Домой Ремонт Антисептки для дерева Ирком: популярные составы и их характеристики

Антисептки для дерева Ирком: популярные составы и их характеристики

1216
0
антисептирование древесины

С учётом колоссального выбора существующих отделочных материалов и всевозможных конструктивных элементов, натуральная древесина не утрачивает своей актуальности и имеет широкий спрос среди потребителей, а также всё больше привлекает современных дизайнеров.

Поскольку среди бушующих страстей зачастую возникает вполне объяснимое стремление обустроить полноценный отдых, и полностью погрузиться в природу, древесина является подходящим красивым и экологически безопасным материалом, подаренным нам матушкой-природой. Древесные материалы достаточно податливы к легкой обработке, обладают хорошим запахом и довольно приятными тактильными ощущениями, которые важны для поддержания благоприятного микроклимата в помещениях.

Взамен от нас требуется надлежащее состояние и противодействие агрессивным внешним факторам. Чтобы усилить защитные характеристики и сохранить внешнюю привлекательность на дерево традиционно наносят антисептические средства того или иного направления. Для каждого владельца достаточно важно продлить эксплуатационный срок, чтобы защитное средство максимально долго служило, качественно препятствуя биозаражениям, насекомым или возгоранию. Купить антисептик для дерева различного назначения предлагает торговая марка Ирком, в ассортименте которой присутствует большой выбор составов, сохраняющих долговечность деревянных конструкций и изделий. Приобрести наиболее подходящий продукт можно на сайте официального дилера, перейдя по адресу: https://ircom.in.ua/catalog/biozaschitnye-sredstva

Свойства антисептических составов

Подобная пропитка для дерева представляет собой специальный раствор, благодаря которому обрабатываются пиломатериалы, брёвна, доски, брус и множество иных элементов. Для того чтобы разобраться во всевозможных лабиринтах антисептической продукции, следует познать основные их разновидности и назначение.

  • По содержанию компонентов в составах антисептики могут быть акриловыми, алкидными, масляными или с использованием растворителей.
  • Также нужно выбирать препарат с определенной концентрацией, которая может выгодно отличаться от того или иного средства. Существует множество составов в которой допускается разбавление водой 1:10.Нужно учесть впитывающие возможности, которые бывают глубокого проникновения либо образующего поверхностную плёнку. Приобретение же универсальных препаратов позволит обработку любой древесной породы снаружи и внутри помещения.
  • Важным составляющим является дальнейшая обработка древесных материалов и сорт породы, например, покрывая алкидным препаратом с возможностью глубокого проникновения, не позволит нанесение акрилатных красок.

Особенности комплексной защиты антисептиками Ирком

В каталоге производителя предлагаются следующие защитные средства, которые пользуются широким потребительским спросом.

  • Среди разноплановой продукции эффективного уничтожения биозаражений стоит выделить препарат Биодоктор Ирком 011. Средство обладает выраженными антисептическими характеристиками и отсутствием запаха, не оказывает воздействия на древесную структуру и может быть использовано для наружной и внутренней обработки.
  • Подобные показатели присутствуют у препарата Ирком 013, который можно совмещать с любым древесным сортом. Уникальный продукт выпускаться, как в бело, виде, так и в прозрачном либо с традиционными оттенками. Препаратом обрабатывают окна и двери, он защищает панели и фасады, всевозможную садовую мебель, беседки и другие конструкции.
  • Грунт Ирком 012 может быть нанесен, как самостоятельное средство, так и заранее разбавленным в пропорции, указанной на упаковке, а также для добавления в строительные растворы или лакокрасочные материалы.
  • Чтобы ограничить древесину не только от влаги биозаражений, но и предоставить качественную защиту от воспламенения, отличным вариантом будет использование средства Ирком 014. Подобный экологически чистый продукт, имеющий водную основу, содержит в своем составе такие компоненты, как активные антипирены, которые в непредсказуемой ситуации сберегут ваше строение от пожара. Огнебиозащита для дерева, как и другие антисептики Ирком, имеет надлежащий сертификат качества, и доказала свою эффективность в самых различных ситуациях.