Домой Электроника Выбираем сигнализацию для квартиры: топ важных моментов

Выбираем сигнализацию для квартиры: топ важных моментов

1065
0

Защита имущества, материальных ценностей от кражи в квартире или доме требует эксплуатации специального оборудования. Злоумышленники используют изощренные методы, чтобы негласно проникнуть в помещение и ограбить его хозяев. Но и вы можете защититься с помощью охранной сигнализации, постановки на пульт для вызова группы быстрого реагирования. Задержать преступников, предотвратить квартирную кражу — с этими задачами должны справляться профессионалы. Надежная охрана в Одессе обеспечивает защиту квартиры, дома с применением качественного оборудования и участием группы быстрого реагирования. Пультовая охрана — залог безопасности частной собственности.

Выбор охранной сигнализации: важные критерии

В квартире можно установить два типа систем — проводные и беспроводные. Они различаются по способу передачи сигнала (по кабелю или радиочастоте). Если вы уже сделали ремонт и не планируете перестановки в скором времени, подойдет беспроводное оборудование. На стадии капитальной переделки, строительства можно установить системы с передачей сигнала по проводам.

Перед покупкой сообщите специалистам площадь помещения, которое нужно обезопасить. Эффективность оборудования зависит и от количества функциональных компонентов. Один из важных моментов — особенности конструкции системы. Беспроводные комплекты обычно включают:

  • центральную консоль для управления остальными элементами;
  • датчики движения, на размыкание (магнитоконтактные);
  • брелок с тревожной кнопкой;
  • сменные элементы питания.

При выборе охранной системы с передачей тревожного сигнала по радиоканалу можно подобрать дополнительные датчики — затопления, утечки газа, вибрации и разбития стекол. Можно приобрести внутреннюю или уличную сирену, которая временно отпугнет воров. Проводное оборудование обычно оснащается аккумуляторами для бесперебойного питания элементов, кабелем для профессионального монтажа.

На пульте или автономно?

Перед заказом уточните, каков принцип распределения ответственности за безопасность недвижимости и материальных ценностей. Автономные системы лишь отпугивают злоумышленников и не дают стопроцентной гарантии. А пультовые охранные сигнализации передают тревожный сигнал с датчиков группе быстрого реагирования, которая выезжает на место.

При выборе нужно учесть и вариант оплаты. Необязательно сразу покупать всю технику — можно взять оборудование в аренду, чтобы сэкономить.