Домой Туризм Думаете о покупке гравийного велосипеда? – LetsBike поможет с выбором

Думаете о покупке гравийного велосипеда? – LetsBike поможет с выбором

1627
0
велосипед

В последние годы гравийные велосипеды стали необычайно популярны. Они универсальны и предоставляют гонщику большие возможности для путешествий по дороге, прогулок и поездок на дальние расстояния по бездорожью. Этот велик прочнее, чем шоссейный, и намного быстрее, чем горный.

Вот все, что вам нужно знать

Гравийный байк – это двухколесный ловкач, предназначенный для езды по разным поверхностям.

Вы легко пройдете по участкам гравийных дорог, лесных троп, тропинок, переулков и узких улочек. Также, вы можете оборудовать свой байк походным комплектом для приключений. Аксессуары для велосипеда в большом количестве предлагает любой веломагазин.

Выбор подходящего велика зависит от того, какой тип катания вы предпочитаете. Итак, давайте подробнее рассмотрим конструктивные особенности, которые определяют гравийный тип.

Этот вид транспорта прочный, удобный, часто вмещает багаж, что делает его идеальным для легких туристических приключений или для более длительных путешествий, а также быстрых поездок на работу.

Начнем с того, что геометрия гравийного велосипеда направлена ​​на создание безопасности и комфорта. Специальные колеса обеспечивают устойчивость на рыхлых поверхностях.

Рама тяжелее шоссейного велосипеда, что увеличивает ее прочность и делает ее достаточно упругой, чтобы выдерживать любую дополнительную нагрузку.

Геометрия рамы гравийного велосипеда имеет более длинную колесную базу, нижний каркас и низкий угол наклона рулевой трубы, что делает его более устойчивым на бездорожье.Более широкий диапазон передач позволяет преодолевать длинные холмистые маршруты, не вставая с седла. Дисковые тормоза, особенно гидравлические, обладают большей мощностью, что обеспечивает уверенность при езде. Расширяющиеся дуги и подседельный штырь с капельницей повышают устойчивость и управляемость на неровных дорогах и тропах. Идея более крупных шин дает вам не только дополнительный комфорт на неровных и ухабистых дорогах, но благодаря своей конструкции также улучшает сцепление с грунтом.

На “гравике” можно ездить практически где угодно, как по дороге, так и без. Готовые к приключениям функции, такие как дисковые тормоза, дополнительный просвет для более широких шин и удобная геометрия, позволяют этим велосипедам адаптироваться к любой трассе. Вы можете гнать с ветерком по пересеченной местности или пробираться по неизведанной туристической тропе. Эти универсалы предназначены для тех дней, когда вы не уверены, куда вас приведет путешествие, но вам нужен велосипед, который, доставит вас куда нужно.