Домой Бытовая техника Что учесть перед покупкой встраиваемой микроволновки?

Что учесть перед покупкой встраиваемой микроволновки?

797
0
Что учесть перед покупкой встраиваемой микроволновки?

С каждым днем растет популярность встраиваемой бытовой техники и микроволновки в этом плане нее исключение. Благодаря современным функциям она может легко заменить обычную духовку на маленькой кухне, либо стать функциональным дополнением другим устройствам. Но, какую модель выбрать и что учесть при покупке?

Какие размеры встраиваемых микроволновок?

Все встраиваемые СВЧ-печи делают шириной не более 59,5 см, чтобы они легко могли поместиться в стандартный шкаф шириной 60 сантиметров. Например, среди встроенных микроволновок Горение, модель BM 235 CLI выполнена шириной 59,2 см. При этом высота и глубина у разных моделей может отличаться.

Если у вас маленькая кухня и вы хотите сэкономить место, тогда лучше выбрать печь порядка 30 см – такие модели можно установить даже в неглубокой мебельной нише.

Самые популярные размеры встраиваемых микроволновок:

  • примерно 38 см в высоту
  • примерно 60 см в ширину
  • более 35 см в глубину.

Кроме того, у многих производителей бытовой техники можно найти модели высотой 45 см, которые идеально сочетаются с другими компактными приборами такой же высоты, например, кофеваркой, компактной духовкой или винным холодильником.

Способ установки микроволновой печи

Есть много возможностей комбинировать встроенную микроволновую печь с другой бытовой техникой. Вот несколько вариантов установки:

Отдельно

Ваша микроволновая печь единственный встраиваемый прибор – нет других приборов, которые бы по стилю с ней сочетались.

С другими устройствами

Если хотите, чтобы микроволновка стояла рядом с другими встраиваемыми приборами и хорошо с ними сочеталась, тогда выбирайте модели, выполненные в одном стиле. Например, многие производители специально выпускают комплекты техники, приборы которых сочетаются по стилю. Это может быть духовка, вытяжка, микроволновка и т.д.  Поэтому лучше выбирать устройства одного бренда из одной коллекции.

Дизайн микроволновки

Тут у вас два варианта – в первом случае устройство похоже на обычную микроволновку, а во втором на духовку. Стоит отметить, что первый вариант наиболее популярен и чаще всего встречается в продаже.

Куда открывается дверца?

Чтобы не возникло трудностей с доступом к печи, обратите внимание на направление, в котором открывается её дверца (влево, вправо, вниз). Это очень важно, когда устройство устанавливается близко к стене или окну. Большинство микроволновых печей открываются влево, некоторые – вниз и лишь малая часть направо.

Какой стиль микроволновки выбрать?

Чаще всего в продаже можно найти устройства выполнение в классическом, минималистическом и ретро стиле. Тут главное правило заключается в том, чтобы ваша микроволновка сочеталась с основной стилистикой интерьера.

То же самое касается цвета – главное, чтобы микроволновка гармонировала с декором кухни. В продаже модно найти модели следующих оттенков:

  • белый
  • черный
  • стально-черный
  • серый, графитовый
  • бежевый, кремовый.

Какую мощность выбрать?

От мощности СВЧ зависит скорость нагрева и приготовления пищи. Чем выше мощность устройства, тем быстрее вы приготовите еду. Сегодня в продаже можно найти модели мощностью от 700 до 1800 Вт. При этом эксперты рекомендуют модели с мощностью более 900 Вт, поскольку они позволяют быстро нагревать продукты и жидкости. Менее мощные устройства (порядка 700 Вт) дольше нагревают пищу, следовательно, тратят больше энергии для этого.