Домой Статьи Когда целесообразней купить башенный кран?

Когда целесообразней купить башенный кран?

603
0
кран

Выполнить и завершить строительные работы без специализированной техники просто невозможно и особое место в этом процессе занимают профессиональные строительные краны. Поэтому рано или поздно строительные компания сталкиваются с дилеммой – башенный кран купить или взять его в аренду? При этом каждый из этих вариантов обладают своими преимуществами и недостатками, поэтому прежде чем принять окончательное решение придется проанализировать все важные аспекты этих двух возможностей.

В каких случаях выгодно купить свой кран?

Покупка или аренда строительного крана? Этот вопрос возникает всегда, как только речь заходит о необходимости перемещения тяжелых материалов на большую высоту. При этом любой, кто ведет свой бизнес, знает, насколько важно эффективно оптимизировать расходы.

Если компания лишь изредка нуждается в кране, то нет смысла покупать собственную машину. В этом случае разовая аренда будет гораздо более практичным решением. Однако, есть случаи, когда заказы с аналогичной спецификой заставляют задуматься о покупке.

Прежде всего речь идет о крупных строительных компаниях, которые предоставляют широкий спектр услуг в больших объемах. И мы имеем в виду не только масштабные работы, связанные с возведением высотных зданий, где использование башенных кранов является обязательным, но и заказы, которые подразумевают, например, остеклением фасадов на большой высоте или перемещение тяжелых грузов по территории той или иной площадки.

Также не стоит забывать о срочности работ. Поиск подходящей техники, занимает много времени и сил, к тому же очень часто нужные краны оказываются уже в работе и приходится ждать пока они освободятся для аренды. Все это приводит к срыву сроков и даже к потере заказов, что в свою очередь приводит к финансовым потерям. И если удастся вовремя арендовать кран, подрядчик будет связан жесткими временными рамками, и по истечению срока аренды ему придется вернуть кран, даже если работа будет выполнена не в полном объеме. В этом плане строительная компания с собственным краном является полностью независимой и может сразу приступить к работе.

Покупка крана – экономия и перспективы

Каждая купленная машина является большим вкладом в имидж компании, а это важный фактор перед конкурентами, особенно когда речь идет об участии в тендерах.

Наличие собственного крана оказывает огромное значение и на финансовое состояние компании. Да, это крупное вложение, но при большом количестве заказов, требующих использования такого оборудования, покупка будет намного выгодней, чем долгосрочная аренда машин. К тому же не забывайте, что даже при отсутствии заказов кран можно сдать в аренду, тем самым защитив себя от финансовых потерь в случае простоя.

Как купить башенный кран?

Как мы уже сказали выше, покупка крана является большим финансовым вложением и в этом вопросе лучше отдать предпочтение высококлассному оборудованию, например, моделям от немецкого бренда «Liebherr» – мирового лидера в производстве мобильных кранов.

Но, покупка строительного крана мало чем напоминает покупку обычного оборудования, и здесь главное выбрать надежного поставщика с большим опытом работы и широким спектром сервисных услуг. В этом плане украинская компания «VIRAKRAN» является лидеров на рынке строительного оборудования, которая предоставляет полный перечень услуг, касающиеся продажи, доставки, установки и обслуживания башенных кранов в Украине.