Домой Ремонт Как утеплить крышу?

Как утеплить крышу?

981
0
Утепление чердака: монтажная пена или минеральная вата?

По разным оценкам, через крышу уходит порядка 25-30% тепла. Поэтому, если вы хотите сэкономить на отоплении, а также сделать термомодернизацию дома, то его нужно как следует утеплить.

Преимущества утепления кровли

Помимо очевидного сокращения затрат на обогрев дома, за счет того, что значительно улучшается энергетический баланс здания, утепление кровли дает и другие преимущества. Этот вид утеплителя укрепляет и стабилизирует всю конструкцию крыши, защищая ферму от неблагоприятного воздействия погодных условий – вредного воздействия воды, мороза и перепадов температуры и в целом продлевает срок службы всей кровли. При этом важно доверить все работы по ремонту и тепло модернизации кровли профессионалам с большим опытом. Сколько примерно стоят подобные услуги можно узнать на сайте
https://nvs.dp.ua/krovelnye-raboty/ строительной компании «Новострой»

Коэффициент теплопередачи для крыши

Согласно новым европейским стандартам, коэффициент теплопередачи элементов дома должен быть не более 0,20 Вт / (м ∙ К). Для достижения таких значений необходимо сделать соответствующую изоляцию. К наиболее популярным изоляционным материалам относятся:

  • минеральная вата
  • полистирол
  • экструдированный пенополистирол XPS
  • плиты PIR
  • пенополиуретан
  • керамзит
  • минеральные плиты, предназначенные для герметизации изнутри
  • теплоизоляционные пленки
  • плиты из жесткого пенопласта.
Утепление чердака минеральной ватой
Утепление чердака минеральной ватой

Выбираем изоляционный материал: на что обращать внимание?

В первую очередь следует выбирать продукты, обеспечивающие наилучшие теплоизоляционные свойства. В этом плане фаворитом можно назвать теплоизоляционные плиты из полиуретановой пены. В качестве главных преимуществ можно выделить следующие факторы:

  1. Низкий коэффициент теплопроводности 0,020 – 0,021 Вт / (м ∙ К). Для сравнения, у минеральной ваты этот показатель не мнее 0,048 Вт/(м·К).
  2. Структура с закрытыми ячейками. Это означает, что плиты из этого материала не пропускают и не впитывают влагу.
  3. Минимальный вес – это очень важный фактор. С одной конструкцию крыши не подвергается дополнительным нагрузкам, а с другой стороны, с легким материалом проще работать и транспортировать.
  4. Простота обработки
  5. Простота монтажа
  6. Высокая механическая прочность
  7. Трудновоспламеняемый и неплавкий материал
  8. Минимальная толщина при высоких теплоизоляционных свойствах. Для сравнения, минеральную вату и пенопласт толщиной 12-14 см, легко заменит полиуретановая плита толщиной 7 см. А когда речь идет о ремонте крыши, каждый миллиметр толщины может оказаться бесценным. Особенно, если владелец решит утеплить скатную крышу со стороны кровли, а в этом случае теплоизоляция должна быть максимально тонкой.

Как утепляют стропильную крышу?

В большинстве случаев кровельное покрытие не обеспечивает герметичность крыши. Чтобы исключить теплопотери проводят утепление стропильной системы. Производят её либо с наружной, либо внутренней стоны крыши. Последний вариант предпочтителен в том случае, если владельцы дома утепляют уже готовую крышу, решив, например сделать из нее жилую мансарду или просто снизить теплопотери дома. В качестве теплоизоляции используются плиты из минеральной ваты, пенопласта или полиуретановой пены. Современной альтернативой теплоизоляционным плитам является напыление полиуретановой пены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь