Домой Статьи Светоотражающие элементы в детской одежде – важная деталь безопасности

Светоотражающие элементы в детской одежде – важная деталь безопасности

569
0
Светоотражающие элементы в детской одежде – важная деталь безопасности

Независимо от того, самостоятельно или с родителями, но каждый раз, когда дети находятся на дороге в темное время суток, они должны быть заметны для всех участников дорожного движения, поскольку от этого зависит их безопасность. Как это сделать? Вот несколько полезных советов от наших экспертов.

Светоотражающие аксессуары, которые понравятся детям

Очень часто отражателями оснащают школьные ранцы и рюкзаки. Они красиво вписываются в узор на материале и дополнительно украшают его. Это еще не все. Наличие различных типов мелких светоотражающих элементов означает, что каждую вещь, которую надевает ребенок, можно сделать более заметной и, следовательно, более безопасной. Например, дети просто обожают брелки для ключей. Застегивая рюкзак или куртку, они могут надеть их несколько штук и рассматривать как дополнительные игрушки, которые всегда под рукой. Благо сегодня выбор подобных товаров просто огромен, и любой ребенок сможет выбрать что-то максимально подходящее для себя.

То же касается и светоотражающих наклеек на одежду. Сделанные в форме смайликов, животных, различных фигурок, букв и логотипов, их можно быстро наклеить на школьную сумку или куртку, и при необходимости так же быстро удалить. Мало того, в продаже можно найти аппликации больших композиций, при помощи которых можно существенно улучшить, например, дизайн любимой футболки.

Еще один хороший вариант – это светоотражающая лента (тесьма), которую родители могут пришить или приклеить к любому предмету одежды или рюкзаку. Благодаря такой ленте любая часть детской одежды может стать светоотражающей.

Боитесь испортить одежду? Тогда обратите внимание на светоотражающие slap браслеты, которые можно носить на запястье, на щиколотке или обернуть вокруг ремня сумки или рюкзака. Дети любят такие аксессуары.

Одежда с отражателями

Выбирая детям осеннюю и зимнюю, обязательно обратите внимание на наличие светоотражающие элементов. Особенно важно их наличие на верхней одежде, поскольку на улице в холодное время года они будет ходить именно в ней.

Конечно, классические повседневные предметы одежды, такие как пальто, курки и дубленки, чаще всего лишены светоотражающих элементов и это очень плохо, поскольку дети их носят в большинстве случаев. Совсем другая ситуация с одеждой спортивного стиля – ветровки, плащи, теплые флисовые кофты, лыжные и велосипедные курки – все эти предметы в большинстве случаев оснащены светоотражающими вставками и нашивками. Поэтому спортивная одежда в плане безопасности на дороге, более предпочтительна, к тому же зачастую она более практичная и комфортная, хотя и лишена элегантности классического стиля.

Выбирая куртку для ребенка, рекомендуется убедиться, что светоотражатели находятся как на передней, так и на задней стороне одежды. Только в такой куртке ребенка будет хорошо видно всем машинам. Светоотражающие элементы также часто вшиваются на непромокаемые брюки от дождя и снега.

Светящиеся туфли – просто забавный гаджет?

Отражатель на куртке из-за своего размера будет лучше виден, чем несколько сантиметров светоотражающей ленты, обернутой вокруг подошвы или над пяткой обуви (этот тип отражателей чаще всего устанавливается на резиновые сапоги и зимние ботинки). Но даже такой маленький светоотражающий элемент увеличивает шансы того, что ребенок, идущий в темное время, будет виден, поэтому, если в магазине вы видите сапоги со светоотражателем и без него, то лучше выбрать первый вариант.

Обувь со светодиодной подсветкой популярна среди детей младшего возраста. Яркие одноцветные или разноцветные диоды могут встраиваться как в подошву, так и над ней, при этом загораются они при каждом шаге. Чаще всего такое решение встречается в спортивной обуви, в прочем дети её с удовольствием носят не только на спортивной площадке, но и в повседневной жизни. Важно отметить, что малыши любят носить светящуюся обувь, поэтому вам не придется уговаривать надеть ее.