Домой Интерьер Неподвластный времени мрамор в дизайне интерьеров

Неподвластный времени мрамор в дизайне интерьеров

1044
0
Мрамор, интерьер

Сегодня натуральные материалы вновь стали необычайно популярными.  И в первую очередь это касается отделочных материалов  и декоративных изделий для интерьера, среди которых мрамор занимает лидирующие позиции. У него  множество цветовых вариаций, поэтому его можно по-разному использовать в интерьере, добиваясь необычных эффектов.

Мрамор – где его добывают

Мрамор известен с глубокой древности – этруски использовали его в строительстве и искусстве. Самый известный мрамор добывается в Тоскане, недалеко от Каррары – отсюда и ценный материал, известный как каррарский мрамор , из которого, например, Микеланджело сделал несколько замечательных скульптур.

Каррарский мрамор отличается белым цветом с нежно-серыми оттенками. Однако в продаже  доступны различные оттенки этого драгоценного камня:  от белого до кремового, серого, розового, зеленого, коричневого и черного. В Украине так же есть свои месторождения –  Трибушаны, Новоселицкое, Большекаменецкое, Деловецкое, Негребовское, Новопавловское – но в промышленных масштабах мрамор добывают только в первом из них. Тем не менее, большая часть камня в Украине завозится  из-за границы , а самым большим импортером мрамора является компания  Bareks Marmyr, которая привозит этот материал из  Китая, Греции, Ирана, Португалии, Испании, Египта, Бразилии, Турции, Пакистана, Омана и т.д.

Мрамор, интерьер, кухня

Как использовать мрамор в интерьере?

С мрамором можно экспериментировать как угодно. Этот материал хоть и ассоциируется с элегантностью и гламуром, но он прекрасно вписывается в концепцию интерьера  любого стиля, включая классический, современный и даже скандинавский . Как проще всего ввести мрамор в декор?

Пол из мрамора – это одно из самых распространенных применений этого материала. Глянцевая поверхность в сочетании с неровной структурой мрамора с тенями и прожилками создает великолепный декоративный эффект. Однако такое решение рекомендуется для интерьеров, в которых преобладает элегантность, например, в стиле гламур .

Облицовка стен. Одну из стен в ванной можно красиво отделать мрамором. Облицовка  из этого материала является интересной альтернативой кухонной плитке над столешницей.

Мрамор, интерьер, ванна

 

Внутренние подоконники. Мраморные подоконники элегантные и прочные, но при этом и очень тяжелые. В целом это характерный элемент для классических и французских интерьеров.

Столешницы. В зависимости от вида, мрамор отличается прекрасной стойкостью к истиранию. Поэтому он идеально подходит для кухонных столешниц. Но это не единственный вариант. Также его можно использовать в ванной, в качестве основания  для раковины.  В свою очередь, неординарным украшением гостиной станет журнальный столик с мраморной столешницей или даже целиком сделанный из этого материала.

Камины и каминные порталы. Это скорее дань уважения классическому дизайну, который когда-то был популярен во дворцах. В целом камин это очень сложное устройство как в плане монтажа так и в плане его оформления, особенно в квартирах, которые для это совсем не предназначены.   Но, декоративный каминный портал интересным станет прекрасной для него альтернативой.

Мрамор, интерьер, стол

Различные цвета мрамора

Белый, серый и черный – самые распространенные цвета мрамора, но возможностей гораздо больше.

Белый мрамор – синоним универсальной элегантности. Прекрасно сочетается с аранжировками в стиле модерн и гламур.

Серый мрамор – интересный отделочный материал для минималистичных интерьеров, добавляющий уюта и элегантности.

Черный – в дуэте с серебром, золотом и белым дает ослепительный декоративный эффект. Исключительно стильный материал для интерьеров в стиле гламур.

Розовый – мрамор этого оттенка особенно подходит для классических интерьеров, оформленных в теплых тонах.

Мрамор, интерьер, ванна

Зеленый – темно-зеленый мрамор хорошо сочетается, например, с белым. Мы рекомендуем столешницы из зеленого мрамора в дуэте с белыми шкафами.

Оранжевый и коричневый – мрамор теплого оттенка – необычный облицовочный материал для интерьеров в стиле рустик и дзен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь