Домой Бытовая техника Кондиционер для квартиры. Советы по выбору от компании Укрклимат

Кондиционер для квартиры. Советы по выбору от компании Укрклимат

1042
0

Кондиционер – это эффективный способ спастись от летней жары и создать максимально комфортные условия. Сегодня этим устройством уже мало кого удивишь, тем не менее, когда дело доходит до выбора возникает масса вопросов. Чтобы без проблем купить кондиционер, эксперты компании ukrklimat.com.ua подготовили небольшое руководство, которое облегчит вам задачу.

Кондиционер для квартиры: какой тип выбрать?

По конструкции кондиционеры делятся на:

  • мобильные (моноблочные, портативные, переносные)
  • сплит-системы
  • мультисплит-системы.

Мобильный кондиционер в квартире

Самое простое и практичное решение – переносной кондиционер для квартиры. Как следует из названия, устройства можно перемещать с места на место и использовать для охлаждения воздуха в любой комнате. Однако следует подчеркнуть, что портативный кондиционер более шумный и менее эффективен по сравнению с другими типами устройств. Кроме того, необходимо будет обеспечить отвод теплого воздуха наружу и для этого нужно будет вывести специальную трубу на улицу, чаще всего через открытое окно. При этом мощность охлаждения моноблочных кондиционеров не превышает 4-х кВт.

Цены на мобильные кондиционеры на примере сайта ukrklimat.com.ua:

  1. Neoclima NSU-09AMB – 8 999 грн
  2. Cooper&Hunter CH-M09K6S – 9 369 грн
  3. TCL KY-25/HNY(RZ)(Ti) – 9 999 грн.

Стационарный кондиционер для квартиры

Сплит-кондиционер состоит из наружного блока, который устанавливается снаружи здания, и внутреннего блока, который устанавливается внутри помещения. Агрегаты соединены системой управления и фреоновым кабелем, который позволяет транспортировать хладагент и его конденсат.

Внутренние блоки могут отличатся по способу установки:

  • настенные
  • потолочные
  • колонные
  • канальные
  • кассетные
  • напольные.

Это наиболее подходящий вариант для помещений, где требуется постоянное охлаждение воздуха в течение всего летнего периода.

Благодаря расположению шумных компрессоров и вентиляторов вне здания (в наружном блоке) в помещении не слышно шума, связанного с их работой.

Мультисплит-системы – это идеальное решение, когда мы хотим охладить несколько комнат одновременно. Такие модели состоит как минимум из двух внутренних блоков, которые подключены к одному наружному агрегату. Этот вариант более выгоден и с точки зрения финансовых затрат, поскольку система на две комнаты будет стоить дешевле, чем покупка двух отдельных кондиционеров.

Цены на популярные сплит-системы по версии сайта ukrklimat.com.ua:

  1. AUX ASW-H07B4/FAR1 Freedom – 6 000 грн
  2. Cooper&Hunter CH-S09XN7 PrimaPlus – 9 450 грн
  3. Samsung AR09TXHQASINUA Basic – 11 499 грн.

Не забывайте, что к стоимости самого кондиционера необходимо добавить и стоимость его монтажа. Опять же если брать для примера компанию Укрклимат, то эта услуга у них стоит 2500 гривен.

Как и зачем нужно чистить кондиционер – советы от iceconditioner

На какие параметры следует обращать внимание при покупке кондиционера?

Правильно подобранный и установленный кондиционер для квартиры снизит температуру воздуха в помещении и обеспечит жильцам тепловой комфорт. Основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке, это:

  • мощность охлаждения
  • уровень шума
  • класс энергопотребления
  • наличие дополнительных функций.

Мощность охлаждения выбирается с учетом площади помещения, где он будет установлен. Предполагается, что 1 кВт мощности достаточно для охлаждения около 10 м². Также следует учитывать количество людей и окон, и расположение здания относительно сторон света. Например, если окна комнаты выходят на солнечную строну, то большую часть дневного времени она будет находится под воздействием интенсивного излучения, а значит, понадобиться более мощное устройство. Если это теневая сторона, то солнце здесь воздействует уже не так долго, а значит можно сэкономить.

Уровень шума. Кондиционер в квартире должен работать тихо, чтобы не беспокоить владельцев и их соседей. Обязательно изучите характеристики устройства, этот параметр не должен превышать 35 дБ (А). Шум на этом уровне сравним с тихим разговором.

Класс энергоэффективности показывает, сколько электроэнергии потребляет кондиционер. Самый высокий – A +++. Чем ниже класс устройства, тем выше будут наши счета за электроэнергию.

Дополнительные функции обеспечивают удобную работу с устройством. Большим удобством является возможность программирования работы кондиционера в суточном или недельном цикле. Не менее полезной функцией является автоматическое включение и выключение кондиционера в квартире при заданных температурах воздуха и бесшумный режим работы в ночное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь