Домой Статьи Таможенный брокер. Когда нужны его услуги?

Таможенный брокер. Когда нужны его услуги?

974
0
таможенный брокер

Таможенный брокер является посредником между таможней и предпринимателем,  который торгует товарами из зарубежных стран. Другими словами, это специалист обладающий большим объемом знаний в области таможенного права, правил импорта и экспорта товаров, процедур доставки, оформления коммерческой документации, классификации товаров и налогообложения. При этом брокером может быть как частное лицо, так и компания, например такая как https://imex.kiev.ua/tamozhennyy-broker/, которая является надежным таможенным брокером в Киеве, предоставляющая услуги в вопросах логистики и законности экспорта и импорта  товаров.

Роль таможенных брокеров

Импорт и экспорт товаров  всегда связан со сложными с точки зрения законодательства процедурами таможенного оформления. В любой стране таможенная служба отвечает за регулирование и надзор за процессом импорта / экспорта, гарантируя законность этих процедур. Таможенный брокер это своего рода представитель  предпринимателя, который и обеспечивает  правильность оформления всех формальных  требований государства.

Хороший таможенный брокер знает все актуальные законы, правила и положения в сфере таможенного оформления, налогообложения, оформления  разрешительной  документации, необходимой для импорта и экспорта товаров из определенной страны.

Это очень важно, особенно для Украины, где эти  законы, процедуры, налоги, сборы и документация постоянно меняются и то, что было актуально еще вчера, сегодня недействительно. Поэтому компаниям и обычным предпринимателям очень сложно отслеживать все изменения  и они нанимают таможенных брокеров.  Тем более, что любой нарушение в области таможенного законодательства влечет за собой серьезные санкции вплоть до конфискации груза и наложения огромных штрафов.

Таможенные брокеры  возьмут на себя все формальности, документацию и процедуры. Они знают правила и нормы и являются идеальными посредниками между вами и различными госструктурами. Поэтому если боитесь

Кроме того, тесно работая с таможенными службами и другими госорганами, брокер знает схемы оптимизации расходов и простейшие пути решения тех или иных проблем.

Таможенные брокеры  могут решать множество вопросов:

  • расчет пошлин и таможенных сборов
  • обработка таможенных формальностей, таких как заполнение декларации
  • выполнять таможенную очистку грузов
  • решение вопросов и сложных проблем при таможенном оформлении
  • организация поставок и множество других задач.

Преимущество услуг таможенного брокера

Импорт товаров – прибыльный бизнес, который может превратиться в кошмар, если не знаете, что вас ждет. В этой отрасли придется иметь дело с поставщиками, клиентами, таможенным законодательством и ключевыми  вопросами логистики . Поэтому лучшее решение для вас и вашего бизнеса – передать все эти вопросы таможенному брокеру.

Опытные  таможенные брокеры  сэкономят вам время и деньги. Они являются экспертами в решении этих проблем и постоянно следят за новыми изменениями в законах и нормативных актах.

Как выбрать хорошего таможенного брокера?

Таможенное агентство или брокер – очень важная часть процесса доставки. К их выбору следует подходить тщательно и грамотно. Выбирайте только опытных специалистов,  поскольку любое неправильное решение может привести к дорогостоящим последствиям, таким как задержки поставок, отсутствие таможенной очистки или отсутствие информации о том, когда ваш груз будет очищен.

Это лишь некоторые примеры катастрофических последствий, которые могут произойти, если вы наймете не того человека. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение, следует хорошенько подумать. Ниже приведены наиболее важные вещи, о которых следует помнить перед наймом  таможенного брокера  :

Коммуникабельность.  Поскольку в обязанности  таможенных брокеров  входит общения с различными людьми и службами, они должны обладать исключительными коммуникативными навыками. Брокеры с хорошей коммуникацией сделают ваш бизнес  более эффективным. Кроме того, вам будет удобнее вести дела коммуникабельным  специалистом, поскольку он всегда будет в курсе каждого этапа процесса.

Опыт ввоза аналогичных товаров и товаров. Опыт – один из важнейших факторов успеха компании-импортера. Существуют разные законы и правила для  импорта  разных продуктов. Это очень усложняет процесс импорта. Поэтому рекомендуется нанять кого-то, у кого есть опыт импорта аналогичных товаров.

Исключительная производительность и организация. Некоторые  брокеры  обрабатывают более 100 отправлений в неделю, такая большая нагрузка может вызвать проблемы и ошибки. Поэтому заранее поинтересуйтесь у брокера хватит ли у него времени и ресурсов  для эффективного и своевременного решения ваших вопросов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь