Домой Новости В Лисичанске открыли новое отделение экстренной медицинской помощи

В Лисичанске открыли новое отделение экстренной медицинской помощи

2956
0
В Лисичанске открыли новое отделение экстренной медицинской помощи

15 апреля, в рамках проекта «Большая стройка» в  Лисичанске открыли новое отделение экстренной медицинской помощи.

Новое приемное отделение расположено на общей площади 635 кв. м., имеет отдельные входы для  плановой и экстренной госпитализации.  Обустроена площадка для подъездов автомобилей экстренной медицинской помощи.

В Лисичанске открыли новое отделение экстренной медицинской помощи

Кроме того в помещении обустроены комнаты для консультаций и осмотра, а также отдельные зоны для пациентов, ожидающих врача и лиц, их сопровождающих.

В рамках национального проекта реконструкции хирургического корпуса лисичанской многопрофильной больницы, новое отделение получило современный диагностический блок, где установлен компьютерный томограф, УЗИ, лаборатория срочных анализов и блок интенсивной терапии для больных в неотложных состояниях.

Дополнительно в ближайшее время больница получит магнитно-резонансный томограф и ангиограф.

При этом представители военно-гражданской администрации отметили, что все диагностические обследования пациентам будут предоставляться бесплатно и в полном объеме при обращении в приемное отделение опорной больницы города Лисичанск.

Напомним, что финансирование проекта осуществлялось за счет выделенных средств из государственного бюджета в размере 10 млн. грн. и выделенных средств местного бюджета в размере 2,97 млн. грн.