Домой Статьи Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета — преимущества и недостатки

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета — преимущества и недостатки

538
0
силикагелевый наполнителя для кота

Обеспечить оптимальные условия для жизни питомца — первоочередная задача любого владельца кота или кошки. Одним из основных моментов является справление естественных потребностей животного. Сделать так, чтобы любимец ходил в туалет только в предназначенное для этого место, не так легко. И тут вам поможет наполнитель для кота. Он обеспечит отсутствие неприятного запаха и сухость. В последнее время популярным стал силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета. О его преимуществах и недостатках и пойдет речь в нашем материале. А если вы захотите приобрести наполнитель от одного из ведущих брендов, советуем посетить сайт интернет-магазина «Зоопочта». Компания реализует оригинальную продукцию Trixie, Animal, Effem, Kotix.

Что такое силикагелевый наполнитель для кота

Силикагелем называют твердый сорбент в виде гранул. Его получают из поликремниевой кислоты, а формула близка к песку. Силикагелевый наполнитель для кота характеризуется высокими показателями впитываемости влаги — этого удалось добиться благодаря особой структуре его гранул. Уникальная особенность материала заключается в том, что он способен поглощать воду даже из воздуха. Сам по себе силикагель — прозрачный, он меняет цвет из-за впитываемого вещества. Некоторые производители делают гранулы розовыми или синими с целью повышения визуальной привлекательности. Также стоит отметить, что на рынке присутствуют продукты с приятным запахом.

Читайте также: Чем лучше всего кормить домашнюю кошку?

Особенности силикагелевого наполнителя для кошачьего туалета

Разобравшись с тем, что такое силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета, перейдем к его сильным и слабым сторонам. Достоинства данного сорбента:

  • эффективное поглощение жидкости в лотке, в том числе и из воздушных масс;
  • устойчивость к прямому воздействию огня;
  • отсутствие рисков образования плесени и бактерий;
  • механическая прочность, длительный срок хранения.

Гранулы силикагеля не пристают к лапкам. Поэтому пол вокруг лотка очень просто убирать. Отметим также, что данный наполнитель для кота считается экономичным. Пакет весом 4 кг расходуется приблизительно за две недели.

Но есть у силикагеля и минусы. Прежде всего, он может представлять опасность, если ваш питомец начнет его есть — употребление силикагеля внутрь приведет к проблемам с желудком. При впитывании влаги гранулы издают шипение и потрескивание, которые могут напугать любимца. Учтите, выбрасывать силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета нужно вместе с бытовыми отходами, а не в унитаз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь