Домой Статьи Стоматология в Николаеве: что собой представляет пломба?

Стоматология в Николаеве: что собой представляет пломба?

674
0

Лечение зубов предусматривает чистку и установку пломбы. Пломба – это специальный материал, необходимый для заполнения полостей, которые образовались из-за поражения зуба кариесом или вследствие получения травмы. Сегодня в современных стоматологиях в Николаеве представленных здесь используют в качестве пломбировочного материала новые составы, которые идеально имитируют здоровые ткани и служат не один год.

Пломба в стоматологии

Убрать кариозное поражение зуба – это половина дела, полость еще нужно запломбировать. Для этих целей используют специальные составы, имеющие свои особенности, плюсы и минусы. Главная цель терапии кариеса – это восстановить целостность зубного ряда, вернуть жевательную функцию в полном размере и защитить полость от попадания в нее болезнетворных микроорганизмов.

Чтобы процесс пломбирования прошел хорошо, а результат радовал не один год, нужно правильно выбрать правильный материал для пломбирования. Во время выбора нужно ориентироваться на такие критерии:

  1. стойкость к износу;
  2. прочность;
  3. экологичность;
  4. безопасность;
  5. время отвердения;
  6. податливость шлифовке;
  7. сохранения подначального оттенка на всем сроке службы.

Кроме всех описанных выше критериев важен также производитель пломбировочного материала. Современные стоматологии в Николаеве предпочитают работать с пломбировочными материалами израильского, немецкого и других европейских концернов. Эти компании выпускают полностью безопасную продукцию, которая отвечает всем необходимым требованиям. Материалы этих брендов имеют длительный срок службы, достаточно надежны и максимально крепкие.

Несмотря на все весомые преимущества, минусы также имеются – это довольно высокая цена, если сравнивать с отечественными аналогами.

Сегодня в стоматологии используют такие виды материалов для создания пломб:

  • цементные;
  • пластмассовые;
  • амальгамовые;
  • керамические;
  • фотополимерные;
  • стеклоиономерные.

Подбирать материалы в каждом отдельном случае должен специалист, ориентируясь на индивидуальные особенности организма. В современных стоматологиях Николаева специалисты работают с инновационными материалами, которые отвечают всем требования, стандартам и имеют продолжительный срок службы. Доверясь профессионалу, можно быть точно уверенным, что все этапы пломбирования будут строго соблюдены и зуб, подвергшийся лечению, прослужит еще не один год.