Домой Инструменты Полный перечень инструментов домашнего мастера

Полный перечень инструментов домашнего мастера

824
0

Вы решили делать ремонт дома своими силами? Тогда вам нужно запастись терпением и всеми нужными приспособлениями. Специально для умелого мастера мы составили подборку инструмента, который необходим на разных жизненных этапах. Без него не обойтись даже во время мелких ремонтных работ по дому. Изучив список, отправляйтесь магазины Лисичанска, чтобы запастись нужными расходниками.

Легкий инструмент

  1. Молотки. В эту категорию относят молоток-гвоздодер, слесарные инструменты, киянки, молотки для плиточников и каменщиков. К ним же относится кувалда для тяжёлых демонтажных работ.
  2. Отвертки. Хорошо, если в комплекте будет инструмент с простым и крестовым шлицем разного размера. Существуют современные отвертки, в которых уже предусмотрены несколько насадок. Фиксируются они на специальный зажим. Такое изделие удобно – насадки хранятся в корпусе отвертки.
  3. Измерительный и разметочной инструмент. В эту группу включают рулетку, нивелир, строительный уровень, штангенциркуль, угольники. Последние особенно необходимы, если мастер увлекается столярным делом.
  4. Режущий инструмент. Столярная пила, ножовка по дереву и металлу, рубанок, фуганок – что-то из этого обязательно пригодится.
  5. Гвоздодер, плоскогубцы, круглогубцы и подобные инструменты желательно также включить в перечень рабочего инвентаря.

Электрооборудование

Эта категория инструментов серьезно облегчает работу мастера. В домашней мастерской следует держать следующие оборудование:

  • Электрическую дрель. Одно нажатие на кнопку, и вот уже отверстие в металле, дереве, пластике и других основаниях готово. Эргономичная ручка, небольшой вес и высокая производительность позволяют мастеру работать без остановки, не чувствуя усталости.
  • Электролобзик. Полноценно заменяет стандартную пилу. Обеспечивает ровный рез древесины любой толщины. Важно лишь регулярно менять лезвия.
  • Шлифмашина. С её помощью можно быстро очистить поверхности от старого покрытия и подготовить их под покраску. В зависимости от типа насадки инструмент можно использовать для шлифовки различных покрытий – металла, дерева, камня. А если взять алмазный диск, то болгаркой можно резать камень и даже формировать штробы.
  • Шуруповерт. Теперь не придётся возиться с отвертками и гаечными ключами. Электроинструмент выполнит всю работу за вас обеспечивает надежное соединение всех узлов.

Для продвинутого мастера

Если мастер имеет собственную мастерскую, желательно обзавестись и верстаком. Он надёжно фиксирует заготовки, позволяя обрабатывать их без риска получить травму.

В личной мастерской хорошо бы оборудовать удобные системы хранения и расположить в них весь инструмент по категориям.

Для работы в помещении нужно предусмотреть обогрев и хорошее освещение. Тогда любимое дело станет ещё больше в радость.

Расширять запас используемых инструментов можно бесконечно. Но лучше приобретать тот, который используется чаще. Дорогое оборудование, которое нужно на раз, можно взять в аренду в специализированном магазине.