Домой Статьи Телекоммуникационные шкафы. Для чего и где они применяются ?

Телекоммуникационные шкафы. Для чего и где они применяются ?

543
0

Коммуникационное оборудование, установленное на улице, должно быть надежно защищено от негативных погодных факторов, способных ему навредить. Для этого используются специальные телекоммуникационные шкафы, которые предназначены для защиты и обеспечения работоспособности оборудования даже в самых тяжелых погодных условиях. Кроме того, если внутри шкафа установлено оборудование, уровень шума производимый от него значительно ниже, тем самым обеспечивается комфорт в помещении. Но, как еще используются подобные шкафы, чем они отличаются и где еще они будут полезны? Давайте разбираться.

Телекоммуникационные шкафы – назначение

Основное назначение телекоммуникационных шкафов – это размещение всех  устройств, необходимых для создания коммуникационной сети, включая, кабели, маршрутизаторы, источники питания, аккумуляторы, серверы и т.д. Конструкция шкафа создана таким образом, чтобы обеспечить эффективное размещение, надежное крепление и коммутацию установленного оборудования.

Кроме того, любое оборудование рассчитано для работы в определенных температурных режимах и задача шкафа, обеспечить надлежащие условия работы. Для этих целей шкаф могут оснащать специальными системами охлаждения и обогрева, которые способны поддерживать заданный температурный режим, необходимый для безопасной работы устройств. Пример тому климатический шкаф Ipcom guardian m 24u, который может оснащаться кондиционером или блоком вентиляторов для охлаждения, а также тепловым вентилятором для обогрева в холодное время года.

КЛИМАТИЧЕСКИЙ ШКАФ IPCOM Guardian M 24U С КОНДИЦИОНЕРОМ
КЛИМАТИЧЕСКИЙ ШКАФ IPCOM Guardian M 24U С КОНДИЦИОНЕРОМ

Если речь идет о наружных телекоммуникационных шкафах, то здесь используются материалы и конструкторские решения, способные легко противостоять негативным погодным факторам и даже химическим веществам. В целом они отлично защищают размещенное внутри оборудование от всех видов осадков, от холода, жары и сильного ветра. Также наружные шкафы устойчивы к окислению и коррозии, поэтому могут легко работать во влажном и морском климате, где воздух насыщен солями.

Важно отметить, что размеры и степень защиты шкафов могут отличаться, поэтому телекоммуникационные шкафы выбирают в зависимости от назначения и места установки. Кроме того внутренняя часть шкафа выполнена таким образом, что позволяет адаптировать внутреннее пространство почти под любой тип устройства. При этом дизайн современных шкафов выполнен таким образом, что они отлично вписываются в интерьер почти любого офисного или производственного помещения.

Внешние и внутренние телекоммуникационные шкафы

Как мы уже упоминали, существует два вида телекоммуникационных шкафов:

  1. наружные
  2. внутренние.

Первый вариант предназначен для установки за пределами помещения на открытом воздухе. По этой причине их делают с повышенной степенью защиты от влаги, осадков, холода и жары, а также с защитой от коррозии. Кроме того, для поддержания заданной температуры в любое время года внутри устанавливают системы обогрева и охлаждения.

Внутренние шкафы, как следуют из названия, устанавливаются внутри помещений. По сравнению с наружными моделями они гораздо проще конструктивно и обладают более лаконичным дизайном. Как правило, для поддержания заданного температурного режима внутри установлена только система охлаждения, защищающая оборудование от перегрева. При этом дополнительно, шкаф может иметь слой звукоизоляции, чтобы минимизировать шум от работающих устройств.

Где  полезен телекоммуникационный шкаф?

Как правило, телекоммуникационные шкафы применяются в тех случаях, когда необходимо создать точку связи между сервером и компьютерами в сети, будь-то сеть офиса  или сеть интернет провайдера, к которой подключены компьютеры клиентов. Другими словами, телекоммуникационный шкаф, это именно то место, где сходятся и коммутируются кабели  с разными устройствами внутри, в зависимости от назначения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь