Домой про Здоровье Цвета линз в солнцезащитных очках. Как выбрать?

Цвета линз в солнцезащитных очках. Как выбрать?

636
0
Как выбрать настоящие очки Polaroid и не стать жертвой обмана?

Вопреки бытующему мнению, солнцезащитные очки – это всесезонный аксессуар, поскольку солнце светит постоянно, не зависимо от времени года. При этом если мы не хотим навредить своему зрению к выбору таких очков нужно подойти со всей ответственностью, учитывая при этом  их защитные свойства. То же самое качается и цвета линз – многие просто не уделяют этому моменту внимание, а между тем это очень важный параметр.  Все дело в том, что в продаже можно найти очки с разным цветом линз, и каждый из них адаптирован к конкретным условиям. В этой статье мы рассмотрим самые популярные из них, и расскажем, какой цвет лучше всего подойдет вашим глазам в зависимости от условий использования.

Выбор цвета линз зависит, в первую очередь, от нашей активности, интенсивности солнечного света и индивидуальных предпочтений.

Натуральный серый

Подходит всем, но не каждому. Серые линзы не изменяют видимые цвета и поддерживают фактический контраст, обеспечивая наиболее естественное изображение. Это самые популярные солнцезащитные очки, универсальные и подходящие для повседневного использования. Почему не каждому? Все очень просто – он может не сочетаться с тем или иным образом их владельцев.

Очки с серыми линзами

Успокаивающий коричневый

Как пишет сайт https://sunglasses.ua/blog/kak-vybrat-cvet-linz-solncezashitnyh-ochkov/, для чувствительных глаз лучше всего подойдут коричневые линзы (янтарные), так как они повышают остроту зрения и контраст, благодаря чему глаза не устают. Они хорошо работают на ярком, резком солнце – смягчают цвета и улучшают глубину резкости. Коричневые линзы идеально подходят для занятий треккингом, альпинизмом и катания на лыжах. Также подходит для езды на велосипеде, бега, парусного спорта, стрельбы и стрельбы из лука. В пасмурные дни эксперты рекомендуют выбирать именно янтарный оттенок.

Очки с коричневыми линзами

Ясно и пасмурно – выбирай зеленый

Зеленые линзы – лучший выбор, когда светит солнце. Это отличный выбор на осень. Такие очки улучшают контрастность при плохом солнечном свете. В свою очередь, при очень ярком освещении – зеленая линза снимает напряжение с глаз и снижает уровень его утомляемости. Зеленые линзы подходят для всех видов деятельности, но их не следует носить во время вождения. Они препятствуют правильному распознаванию цвета, необходимому в дорожном движении.

Очки с зелеными линзами

Оранжевое настроение для пасмурных дней

Оранжевые и желтые линзы лучше всего использовать в пасмурную погоду, после сумерек и когда мало солнечного света. Они обеспечивают правильный контраст, даже, несмотря на плохую видимость. Они рекомендованы велосипедистам, морякам, теннисистам, игрокам в гольф, а также тем, кто любит катание на лыжах и сноуборде. Желтые линзы хорошо использовать в тумане, поэтому их рекомендуют водителям.

Очки с оранжевыми линзами

Мир в розовых очках

Розовые очки увеличивают контраст и улучшают восприятие естественных цветов, поэтому они хорошо работают при недостаточном освещении. Рекомендуется для рыболовов и велосипедистов. Если линза окрашена в красный цвет, нельзя носить такие очки в дороге. Он нарушает цветовое зрение, что может затруднить правильную интерпретацию сигналов светофора.

Очки с розовыми линзами

Синяя даль

Очки с синими линзами подходят велосипедистам, лыжникам, теннисистам и охотникам. Они усиливают восприятие зеленого цвета на синем фоне, контраст становится более четким. Их рекомендуют использовать в изменчивых и неопределенных погодных условиях и при плохом освещении. Синий подавляет контраст фона и усиливает желтый цвет. Их нельзя использовать в дорожном движении из-за изменения цветового восприятия.

Очки с синими линзами