Домой Мой дом Как выбрать детский матрас для комфортного сна

Как выбрать детский матрас для комфортного сна

756
0
Как выбрать детский матрас для комфортного сна

Какую твердость должен иметь матрас для новорожденного? Это один из наиболее часто задаваемых вопросов всех родителей, поскольку правильный выбор изделия будет иметь влияние не только на сон, но и на общее развитие ребенка. Поэтому собираясь купить данный аксессуар для новорожденного, рекомендуется присмотреться к изделиям с ровной поверхностью, без рельефа и средней твердости. Еще требуется учитывать вес ребенка, чтобы матрас не деформировался в районе головы или попы, как и по всему позвоночнику, одновременно давая правильную поддержку по всей длине тела. Соответствующая жесткость служит одним из самых важных факторов для правильного развития всего скелета малыша.

Чтобы убедиться в том, что выбранный матрас имеет соответствующую жесткость, можно выполнить небольшой тест: положите матрас на ровную поверхность, например, на пол и нажмите со всей силы рукой в его середину, затем уберите руку и наблюдайте как быстро он примет первоначальную форму. Чем быстрее он вернется в исходное состояние, тем лучше для ребенка. А если все-таки на нем спустя некоторое время останется след от руки, то это значит, что матрас слишком мягкий и быстро деформируется, что может плохо сказаться на здоровом сне малыша.

Какими качествами отличается хороший десткий матрас

Отчасти мы ответили в первой части статьи, когда мы говорили о жесткости изделия. Ведь детский матрас – это не только элемент мебели, кроватки ребенка, но и необходимая опора для его развивающейся костной системы. Выгоднее купить здесь https://magdek.com.ua/matrasi/detskie-matrasi/ детский матрас, который прослужит много лет. Это не значит, что он должен стоить очень дорого, такие изделия дешево и качественно делают многие производители. Но следует начать с подбора подходящего размера детской кроватки. После того, как вы разместите в ней матрас, убедитесь в том, что получилась ровная, не сморщенная поверхность, которая плотно заполняет все пространство.

Для детей 9-10 месяцев уже можно использовать матрасы меньшей жесткости (например, латексные или из пены повышенной гибкости). Еще важно, чтобы конструкция и используемые компоненты обладали антиаллергенными свойствами. Рекомендуется применять изделия, изготовленные из дисков латекса, они обладают воздухопроницаемостью и обеспечивают вентиляцию тела во время сна. Благодаря чему кожа ребенка дышит естественно. Еще нужно внимательно изучить верхний чехол матраса – есть ли возможность снять его для стирки? Если да, то это очень хорошо.

Чехол не должен терять своих свойств и формы даже после многократной стирки. Стоит еще изучить, как спрятан замок (молния), чтобы ребенок не имел доступ к нему и не поранился по неосторожности.

Изучив эти полезные советы, покупатель сможет приобрести качественный и полезный аксессуар для сна своего ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь