Домой Туризм ТОП-5 Голливудских звезд родом из Одессы

ТОП-5 Голливудских звезд родом из Одессы

12432
1

А вы знали, что многие голливудские звезды имеют Одесские корни? Нет? Сайт Моя Одесса составил список самых топовых знаменитостей, чьи родственники, когда-то жили в этом городе.

Стивен Спилберг

Оказывается, дедушки и бабушки самого культового режиссера Америки были родом из Украины. Причем одни жили в Одессе, а вторые в Каменец-Подольском. Но, что самое интересное Спилберги никогда не забывали о своем происхождении, и в их доме всегда было место национальной музыке и кухне.

Мало того, когда Спилберг в 2006 году приехал в Украину со своим документальным фильмом «Назови свое имя», он отметил важность этого визита в эмоциональном плане, поскольку для него это родная земля и любовь к ней передалась от его близких к нему.

Кстати фильм также имел прямое отношение к Украине и рассказывал о холокосте на её территории во время второй мировой войны. При этом в основу фильма легли прямые свидетельства очевидцев и жертв нацистов, а также свидетельства людей, которые помогали спасать евреев в период войны.

К сожалению, Спилберг так и не смог в тот раз посетить Одессу, но в рамках презентации фильма, одесские власти вручили ему  почетный знак «За заслуги перед городом».

Леонардо Ди Каприо

Обладатель семи премий «Оскар» Леонардо Ди Каприо гордится тем, что его предки были разных национальностей. В его генеалогическом древе  есть немцы, итальянцы и украинцы. В частности его прадедушка и прабабушка родом из Одессы и жили там достаточно долгое время, пока не эмигрировали в Германию, спасаясь от последствий революции 1917 года. Там его бабушка, будучи взрослой, вступила в брак с немцем, но, в скорее развилась и уехала в Америку, где повторно и вышла замуж. Именно в Америке и родилась мама будущего гениального актера, которую назвали Ирмелин.

Леонардо прекрасно знает о своих украинских корнях и даже признался в этом на одном из телевизионных шоу, заявив на весь мир, что он наполовину одессит.

Вупи Голдберг

Вот уж у кого нельзя заподозрить украинские корни, так это у оскароносной и невероятно талантливой актрисы Вупи Голдберг, чье настоящее имя Кэрин Элейн Джонсон. А между тем, её прабабушка была родом из Одессы.

В поисках лучшей жизни Предки Вупи мигрировали в Америку в начале  XIX-го века и поселились в  Нью-Йорке, где и родилась всеми любимая актриса.

Сильвестр Сталлоне

О том, что бабушка легендарного Сильвестра Сталлоне родом из Одессы ни для кого не сенсация. Об этом часто рассказывал как сам Сильвестр, так и его мама  Жаклин, выступая на разных телешоу и давая интервью журналистам.

Как пишет сайт «Моя Одесса» бабушку актера звали Роза Рабинович, и она родилась в Одессе, где и прожила почти всю свою молодость на Старопортофранковской улице. В 1888 году семья эмигрировала в Америку, где и родился Сильвестр Сталлоне – звезда легендарных боевиков.

Примечательно, что сам Сильвестр, так и не смог посетить историческую родину, в  то время как его мать бывала в Одессе достаточно часто.  Причем один из её визитов состоялся в 1980 году, во время которого она смогла найти своих родственников и даже встретиться с Михаилом Горбачевым.

К сожалению Жаклин умерла в 2020 году в возрасте 98 лет и последние годы своей жизни она не посещала Одессу. Впрочем, там и сегодня живут ее родственники, с которыми она до последнего поддерживала теплые отношения.

Майкл и Кирк Дугласы

Дугласы это настоящая актерская династия, которую обожают во всем мире.  Но мало кто знает, что их предки из Украины. Еврейская семья Дугласов жила в Одессе вплоть до 1908 года, но была вынуждена эмигрировать в США из-за участившихся погромов.

Кирк и Майкл Дугласы

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.