Домой Новости Лисичанские власти назвали угрозы ЛЭО шантажом и порекомендовала запастись водой

Лисичанские власти назвали угрозы ЛЭО шантажом и порекомендовала запастись водой

2529
0

8 июня на сайте Лисичанского водоканала появилось сообщение о том, что Луганское энергетического объединения  вновь угрожает 10 июня 2021 года в 9-00 отключить объекты инфраструктуры водоканала от энергоснабжения.

В случае выполнения ЛЭО угроз по отключению электроэнергии, водоснабжение Лисичанска, Приволья и Новодружеска будет прекращено на неопределенный период. В связи с этим Лисичанская городская военно-гражданская администрация предупредила жителей города о необходимости сделать запас воды. При этом  как долго будет отсутствовать вода в кране, ни власти города, ни представители водоканала не  уточнили.

Позднее, как пишет сайт новости Донбасса, Лисичанская городская военно-гражданская администрация опубликовала заявление, в котором назвала угрозу отключения объектов инфраструктуры водоканала  «Луганским энергетическим объединением» прямым шантажом.

По словам властей, действия ЛЭО полностью противоречат ранее полученным договоренностям, согласно которым Лисичанский водоканал, при поддержке Лисичанской городской военно-гражданской администрации должен выполнять свои обязательства по погашению задолженности за электроэнергию, которая образовалась с 2011  по 2018 год.

2019 год – очередное отключение воды. Лисичанские медики набирают воду для нужд больницы

В военно-гражданской администрации подчеркнули, что у Лисичанского водоканала нет задолженности за текущее потребление электроэнергии, и еще раз назвали угрозы Луганского энергетического объединения, которое обеспечивает распределение электрической энергии, прямым шантажом.

Кроме того в Лисичанской городской ВГА порекомендовали абонентам водоканала, в случае если объекты коммунального предприятия будут все-таки обесточены, то  по всем вопросам и разъяснениям по поводу отсутствия воды в кранах обращаться  в Луганское энергетическое объединение.

При этом в ЛЭО подтвердили свои намерения 10 июня в 9-00 отключить водоканал за неуплату старых долгов в размере 140 миллионов гривен и порекомендовали сделать необходимый запас воды.

Напомним, что ранее областные и городские власти настаивали на недопустимости отключения объектов инфраструктуры Лисичанского водоканала от электроэнергии, на период пандемии, а в случае таких действий ЛЭО, обещали передать этот вопрос на рассмотрение Совету национальной безопасности  и обороны Украины.

А между тем, в области продолжают регистрировать случаи заболевания на  COVID-19 и Лисичанск находится в числе лидеров по количеству больных и умерших от этого заболевания.