Домой про Здоровье Лечение рака у детей в Израиле

Лечение рака у детей в Израиле

1245
0

Хотя детский рак – редкая группа заболеваний, он является второй по значимости причиной смерти среди самых молодых. Быстро диагностируемые симптомы рака у детей и ранняя диагностика рака – ключ к успешному лечению опухолей. Ведущие специалисты клиник Шнадер, Шиба и Ихилов проводят успешное лечение в Израиле. Полную организацию процесса уже более 11 лет проводит опытный координатор – Виктория Чепрунова. Специалист имеет два высших профильных образования международного образца, свободно владеет русским, английским, немецким и ивритом, сотрудничает с благотворительными организациями и помогает собирать деньги на лечение детей. Виктория Чепрунова работает в области медицинского туризма в Израиле с 2009 года и на ее счету сотни благодарных пациентов и их семей. Если вам или вашим близким понадобилось лечение в Израиле – обратитесь к Виктории, она сделает все возможное для вашего комфортного пребывания в клинике.

Особенности рака у детей

К сожалению, многие виды рака у детей все еще диагностируются только на поздней клинической стадии, что, в свою очередь, приводит к дальнейшему распространению заболевания, метастазированию рака, уменьшению шансов на радикальное хирургическое вмешательство и необходимости использования агрессивной химиотерапии. Основная причина этого – быстрые темпы деления раковых клеток у детей, недостаточный уровень знаний родителей в этом отношении и позднее обращение к врачу.

Какие симптомы могут указывать на то, что у моего ребенка рак?

Детский рак – вторая по частоте причина смерти.

Основные виды:

  • лейкоз – 26% всех онкологических заболеваний у детей;
  • опухоли кроветворной системы (лимфома Ходжкина и неходжкинские лимфомы) – 16%;
  • опухоли головного мозга – 22%;
  • 30% – другие опухоли.

В мире рак у детей чаще всего диагностируется на поздних стадиях (стадии III и IV), что является одной из причин неудач лечения. Трудности с постановкой быстрого диагноза могут быть связаны с тем, что рак у детей встречается довольно редко – на них приходится всего 1,5% онкологических заболеваний во всем населении. Кроме того, опухоли у детей могут иметь атипичные и неспецифические симптомы опухолевого заболевания.

Чтобы улучшить ситуацию, необходимо обучать врачей первичной медико-санитарной помощи методам ранней диагностики рака у детей. Потенциальные симптомы рака у детей должны вызывать консультацию специалиста. Также важно получить возможность более быстрого ультразвукового исследования у детей с симптомами, указывающими на опухолевые заболевания.

Опухоли у детей до 2 лет чаще всего располагаются в брюшной полости (например, опухоль Вильмса, нейробластома, гепатома). Стоит отметить, что сегодня около 70-80% детей излечиваются – в основном благодаря комплексной терапии в израильских клиниках, которая включает цитостатики, лучевую терапию и хирургическое лечение. Результаты лечения онкологических заболеваний у детей постоянно улучшаются.

Что может привести к подозрению на рак у ребенка?

Есть много потенциальных симптомов и признаков рака у детей, но большинство симптомов неспецифичны, то есть сопровождают не только онкологические заболевания, но часто возникают в ходе других заболеваний, например, инфекционных.

Родители и врачи должны обращать особое внимание на следующие симптомы рака: боль – дети часто не могут определить точное место боли и не различают боль в костях и мышцах. Чаще всего это не единичный симптом, а сопровождается: меньшей активностью ребенка, слабостью, раздражительностью. Важной особенностью боли, связанной с развитием рака, является ее нарастание с течением времени и уменьшение реакции на обезболивающие.

Считается, что стойкие головные боли (особенно при отрицательном семейном анамнезе мигрени, усилении боли после пробуждения и сопутствующих симптомах, указывающих на повышение внутричерепного давления – например, рвота, тошнота) являются показанием для консультации с врачом о состоянии ребенка.