Домой Мой дом Рубероид и его разновидности

Рубероид и его разновидности

2259
0

Материалов для гидроизоляции становится все больше, а рубероид упорно не сдает свои позиции. Мало что можно назвать более традиционным вариантом для кровли и фундамента. Его используют как основу, и его же кладут в качестве верхнего слоя.

Среди преимуществ этого материала – доступная цена. Сейчас стоимость рубероида не перегрузит даже самый скромный бюджет. Но не только поэтому он входит в топ-10 по популярности среди подобных стройматериалов.

И чтобы в полной мере воспользоваться его свойствами следует делать выбор в пользу проверенных магазинов с хорошей репутацией. Так, на сайте магазина Аквилон можно купить гарантированно качественный рубероид на выгодных условиях. При этом выбор материала достаточно широкий, чтобы вы могли подобрать то, что нужно.

Что полезно знать про рубероид?

Весь материал обладает несколькими общими свойствами. Это листы кровельного картона, который производитель пропитывает нефтяными битумами. При этом верхняя и нижняя части листа покрыты тугоплавким битумом.

В результате получается простой в обращении, недорогой и практичный стройматериал для гидроизоляции. Но, в связи с востребованностью рубероида, производители стали выпускать большое количество его марок, каждая из которых имеет свои особенности, которые влияют на сферу применения материала.

Чтобы понять, какой рубероид перед вами, посмотрите на его маркировку:

  • Р – первая буква, означающая общее название материала, то есть, рубероид;
  • К – вариант второй буквы маркировки, означает, что материал кровельный;
  • П – другой вариант второй буквы маркировки, указывает на то, то перед вами подстилочный рубероид;

Третья буква может быть разной, и указывает на тип посыпки. В частности, используется мелкозернистая, пылевидная, крупнозернистая и чешуйчатая посыпки.

Есть три наиболее распространенные марки:

  • РПП – это подкладочный рубероид, который покрыт пылеобразной посыпкой;
  • РКП – мягкий рубероид;
  • РКК – рубероид, покрытый крупнозернистой посыпкой.

Есть также еврорубероид, в основе которого стекловолокнистый или синтетический материал, который покрыт полимерными добавками и смесью битума. Еврорубероид выбирают как гидроизоляционный материал для строительных конструкций, либо кровельного ковра различных сооружений.

Несмотря на доступную стоимость этого стройматериала, покупать рубероид все-таки лучше оптом. Единственное, о чем в таком случае нужно позаботиться, это заранее уточнить, есть ли нужный вам товар в наличии в достаточном количестве. Покупка в интернет-магазине с последующей доставкой избавит вас от необходимости забирать товар самостоятельно. А наличие гарантии от производителя подскажет, что вы имеет дело с действительно качественным рубероидом.