Домой про Здоровье Как долго продержится результат после лазерной коррекции зрения?

Как долго продержится результат после лазерной коррекции зрения?

1887
0
Как сохранить хорошее зрение

Хорошее зрение – бесценный дар. Но особенно хорошо это знают те, кто, в силу ряда причин, лишился острого зрения. Причины такого ухудшения здоровья могут быть различными – это и наследственность, и перенесенные заболевания, и травмы головы. К счастью, офтальмология как наука не стоит на месте, постепенно появляются и осваиваются новые методики лечения, которые приводят к хорошим результатам. В частности, около тридцати лет проводятся лазерные операции на глазах, позволяющие вернуть если не все зрение, то его максимум.

Куда обращаться за помощью?

Сейчас технологии постоянно развиваются и совершенствуются. Но у лазерного вмешательства, как и у всех современных технологий, есть свой перечень противопоказаний. Поэтому обращаться стоит только к проверенным специалистам. Более 18 лет такие операции проводит и Центр лазерной хирургии глаза в Вене – eyelasercenter-vienna.ru. Их специализация – рефракционная хирургия глаза. При этом основное, чем гордится клиника – лазерный диагностический центр. Ведь в любом лечении самое главное – правильная и своевременная диагностика. Все остальное берутся, насколько это возможно, исправить современные технологии. Есть и отечественные клиники высокого уровня. К примеру, в Москве уже много лет функционирует Государственный научный центр лазерной хирургии. Выбор всегда остается за пациентом.

Насколько длительный эффект дает операция?

Для большинства пациентов эффект – пожизненный. Но тут следует учитывать несколько факторов:

  • после лазерной коррекции зрения, как и после любой другой операции, за глазами требуется уход. От того, насколько тщательно будут соблюдаться рекомендации врача, зависит и результат;
  • условия труда и жизни также очень влияют на дальнейший уровень зрения. Если по долгу службы пациенту постоянно приходиться напрягать глаза – возможно, ему потребуется дополнительный уход или медикаментозное лечение;
  • соблюдение рекомендованного графика проверки постоперационных результатов – необходимо вовремя посещать все предписанные консультации;
  • не стоит сбрасывать со счетов и индивидуальную реакцию организма на перенесенное вмешательство;
  • состояние здоровья – некоторые заболевания, к примеру, сахарный диабет, способен воздействовать на глазное дно, тем самым ухудшая результаты операции;
  • возраст пациента – после сорока лет могут наблюдаться возрастные изменения структур тканей, которые могут повлиять и на результаты проведенной операции.

Достаточно редки случаи, когда пациенту требуется повторная операция, чаще всего это связано с индивидуальными особенностями организма.

Стоит ли проводить лазерную коррекцию зрения?

Несмотря не все риски такой операции, именно лазерная хирургия глаза остается самым надежным средством для того, чтобы повысить остроту зрения до максимально возможной для каждого конкретного пациента. Чаще всего результатом такого вмешательства становится стопроцентное зрение, которое сохраняется надолго при соблюдении всех постоперационных рекомендаций лечащего врача. Если ранние операции могли приводить к осложнениям, то современное оборудование очень щадящее, предусматривает только минимально необходимое вмешательство и не затрагивает ничего, кроме необходимого для лечения участка.

Безусловно, риски есть всегда. Но грамотное сопровождение и, главное, окончательный результат – возврат зрения, все чаще перевешивают чашу весов в пользу операции. Даже если, в силу особенностей заболевания или дополнительных диагнозов, вернуть зрение до единицы не удается – у всех пациентов наблюдается его значительное улучшение. Фактически такая операция способна возвратить человека к полноценной жизни. А эффект сохраняется практически на всю жизнь.