Домой Статьи Уличная мода: 4 причины, почему одежда и обувь ICEBERG  должны быть в...

Уличная мода: 4 причины, почему одежда и обувь ICEBERG  должны быть в вашем гардеробе  

847
0
одежда и обувь ICEBERG

Iceberg – это не тот бренд, чье имя у всех на слуху в Европе, не говоря уже про Украину.  Но, это не заслужено, ведь он был основан в 1974 году, и уже более 40 лет является локомотивом молодежной уличной моды. И в этой статье эксперты интернет-магазина обуви iceberg  galante.com.ua расскажут, почему обувь и одежда этого бренда заслуживают вашего внимания.

Содержание:

  1. Немного истории
  2. Богатая история создания уличной одежды
  3. Безумно талантливый креативный директор
  4. Итальянский Iceberg
  5. Iceberg не относится к себе слишком серьезно

 одежда и обувь ICEBERG

Немного истории

Изначально Iceberg задумывался как бренд роскошной спортивной одежды двумя энергичными дизайнерами Джулианой Марчини и Жан-Шарлем де Кастельбажак, которые всегда отличались  чрезмерной склонностью к яркому и смелому постмодернизму поп-арта.

Iceberg вооружился этими смелыми идеями, соединив их с гламурным стилем жизни своей итальянской Ривьеры Романьола, расположенной на Адриатическом побережье южной части Италии. Однако истинный культовый статус, Iceberg получил, когда его начали носить люди моложе тех, на кого он изначально был нацелен.

И хоть бренд никогда не уходил из мира моды, сегодня он вновь вернул себе былую славу, радуя модников актуальными коллекциями одежды и обуви. И это не случайно, поскольку все, что они делают, напоминают произведения искусств, которые можно носить. Не верите? Тогда зайдите на сайт магазина Galante и оцените кроссовки iceberg – это  ли не произведение искусств?

 одежда и обувь ICEBERG

Богатая история создания уличной одежды

Компания Iceberg была основана в 1974 году Джулианой Марчини и Жан-Шарлем де Кастельбажак, которые хотели вывести на рынок спортивной одежды немного фирменного итальянского веселья и неформальности. Они создали бренд, основанный на их культовом дизайне трикотажных изделий, юмористическом использовании мультипликационных мотивов и использовании ярких цветов.

Он стал ключевым брендом молодежной субкультуры «панинаро» в Северной Италии 1980-х годов, и одновременно стал популярен среди английских футбольных фанатов, которые выступали со своими командами по Европе.

То, что Iceberg  стал ключевым брендом кэжуал-стиля в Англии 80-х и 90-х, вероятно, и является главной причиной столь резкого взлета его популярности на рубеже тысячелетий.

Кроме того, Iceberg уходит корнями в мир хип-хопа и рейва, и даже неоднократно появлялся в текстах песен. Джей Зи, например, приправил текст своей песни «Jigga My N *** a» отсылкой к этому бренду  «I dipped in my stash, splurged on a chain. Now I’m Titanic, Iceberg’s the name».

 одежда и обувь ICEBERG

Безумно талантливый креативный директор

Будущий дизайнер Джеймс Лонг сделал себе имя с помощью своей собственной одноименной линии одежды.  При этом коллекция Iceberg FW16 стала для него первой полноценной коллекцией для этого бренда.

Итальянский  Iceberg

Iceberg не просто родом из Италии, но и вся его продукция изготавливается там же. Штаб-квартира компании расположена в Каттолике – портовом городе недалеко от Сан-Марино на Адриатическом побережье. Не случайно Iceberg олицетворяет легкий, небрежный и немного сумасшедший стиль итальянского побережья, который выглядит одинаково легким, свежим и ярким. Участие в качестве бренда уличной субкультуры  Paninaro 80-х (все сосредоточено вокруг пиццерии в Милане) проскакивают и по сей день. Основные отличительные черты эстетики этой субкультуры – закатанные джинсы и белые носки, массивные кроссовки и рубашки свободного кроя, яркие цвета и оттенки, крупный фирменный принт – стали отличительной особенностью бренда и повседневная уличной моды. Он и по сей день играет важную роль в уличной одежде благодаря привлекательности и долговечности аналогичных брендов той эпохи: подумайте о Stone Island, Moschino, Versace, Armani и Gucci – все они принадлежат к той же нише уличной одежды, что и Iceberg.

Кроссовки ICEBERG
Кроссовки ICEBERG

Iceberg не относится к себе слишком серьезно

Иногда мода кажется слишком консервативной, даже если это не так. Кажется, что ирония, лежащая в основе уличной одежды, давно утеряна. Особенно это заметно когда видишь, с какой серьезностью некоторые люди относятся к феномену хайп-мерча.

Здесь же все наоборот, миланский бренд был основан двумя дизайнерами, каждый из которых имел склонность к кричащему поп-арту.