Домой про Здоровье Реабилитация после инсульта от «Anelim clinic» — мы вернем Вас к прежней...

Реабилитация после инсульта от «Anelim clinic» — мы вернем Вас к прежней жизни

1533
0

По информации Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые недуги — причина смертности №1 среди населения планеты. Они забирают значительно больше жизней, чем катастрофы, аварии, а в тройку лидеров среди них входит острое нарушение мозгового кровообращения. Поэтому реабилитация после инсульта от «Anelim clinic» — не только актуальный сервис, но и отличная возможность вернуться к прежнему образу жизни.

Следует отметить, что вероятность инсульта повышается с каждым годом после 30 лет, но две трети случаев происходят у пациентов в возрастной категории 65+. Исходя из сопутствующих возрасту особенностей, усложняется период восстановления, так как пожилые больные требуют более щепетильного ухода.

Оживление утраченных функций в центре «Anelim clinic»

Подчеркнем, что ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения) бывает двух типов: ишемическое и геморрагическое. В зависимости от типа и назначается лечение. Зачастую причиной ишемического инсульта является образование тромба — он закупоривает артерии мозга, что и является первопричиной нарушения кровообращения. Второй тип — геморрагический — возникает при разрыве сосуда, при котором кровь накапливается в тканях, оказывая на них высокое давление. Причинами ОНМК являются:

  • Аритмия.
  • Гипертония.
  • Повышенный уровень холестерина и сахара в крови.
  • Аневризма сосудов.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Ожирение либо излишний вес.
  • Употребление алкоголя и табака, неправильный образ жизни.

Во время инсульта повреждаются нервные клетки, поэтому возникают такие негативные последствия, как потеря памяти, паралич (частичный, полный), утрата способности говорить, ходить и т. д.

Что входит в комплекс восстановления?

Специалисты нашей клиники разрабатывают индивидуальные методики лечения, которые включают: массаж (конечностей, головы, грудной клетки), пассивную и активную гимнастику, дыхательные упражнения, рефлексотерапию, физиотерапию, электростимуляции, занятия на тренажерах, методы развития мелкой моторики, а также медикаментозную терапию.

Вышеперечисленные манипуляции направлены не только на нормализацию физических функций, но и поддерживают социальную реадаптацию подопечных. Работа персонала направлена на минимизацию риска развития инвалидности. Важнейшие факторы в реабилитационном процессе — систематичность и длительность. Благодаря им не только уменьшается риск рецидива заболевания, но и само восстановление становится более эффективным.

«Anelim clinic» — Ваш надежный помощник в трудную минуту

Сотрудники нашей клиники ставят в приоритет комфорт подопечного, поэтому помогают не только вернуть двигательные и речевые способности, но и поддерживают личную гигиену постояльцу: одевают, причесывают, чистят зубы, содействуют общению и организовывают досуг.

Подробную консультацию, а также информацию о стоимости реабилитационного курса рекомендуется узнавать у менеджера call-центра по номеру: 0-800-33-27-61.