Домой Бытовая техника Что такое электрическая швабра и как она работает?

Что такое электрическая швабра и как она работает?

1023
0
Швабра керхер

Электрическая швабра – это устройство для мытья пола, внешне похожее на вертикальный пылесос. Многие модели представляют собой модели 2-в-1. Это означает, что электрические швабры пылесосят и очищают поверхности одновременно. Основными элементами конструкции таких устройств являются: ручка, чистящая головка, мотор, 2 бака – для чистой и грязной воды и док-станция для очистки. В большинстве моделей также установлен аккумулятор, обеспечивающий автономную работу швабры.

Каков принцип работы?

Двигатель приводит в движение роликовые пады в чистящей головке, заставляя их вращаться с высокой скоростью. При этом они автоматически смачиваются водой с чистящим средством со специального бака, а система всасывания переносит грязь и лишнюю влагу во второй резервуар. Это означает, что пол моется чистой водой при каждом взмахе. Грязь не размазывается, как в случае с традиционной швабры, что делает уборку максимально эффективной. Яркий пример тому – электрические швабры Керхер, которые сегодня можно купить со значительной скидкой на сайте https://www.kaercher.com/ua/akcii/akcii-bytovoi-tekhniki/chernaja-pjatnica.html в рамках акции «Черная пятница».

Швабра керхер
Швабра Керхер FC 7 Cordless

Кроме того стоит отметить, что электрические и паровые швабры часто путают между собой и даже ставят между ними знак равенства. Важно понимать, что каждая паровая швабра электрическая, но не каждая электрическая швабра является паровой. Имейте это в виду при сравнении обоих устройств.

Преимущества электрических швабр?

Электрические швабры набирают популярность благодаря своим многочисленным преимуществам. Во-первых, используя устройство 2-в-1, вы можете убирать в два раза быстрее. Перед уборкой пол пылесосить не нужно. Кроме того, чистящие ролики с электроприводом на 20% эффективнее, чем традиционные швабры и ведра. В результате полы моются тщательней, без громоздких швабр и необходимости повсюду носить ведра с водой. При этом современная электрическая швабра эффективно удаляет грязь возле стен, в углах и вокруг мебели, тем самым экономя время и силы.

Еще одно преимущество –широкая и универсальная сфера применения. Электрическая швабра подходит для мытья всех типов твердых полов. Устройство позволяет безопасно и бережно ухаживать за ламинатом или паркетом. При этом электрические швабры Kärcher отличаются тем, что оставляют минимальное количество влаги, благодаря чему поверхность становиться сухой уже через 2 минуты.

Положительные отзывы об электрических швабрах подтверждают простоту использования устройств. Тонкая конструкция и подвижная головка позволяют легко маневрировать и добираться до труднодоступных мест.

А что еще очень важно – швабру легко после каждого использования. Просто вылейте грязную воду из бака, и функция самоочистки (доступная на большинстве моделей) сделает все остальное и удалит грязь с роликов.

Кроме того, электрическая швабра позволяет экономить воду. Как утверждают специалисты Kärcher, электрическая швабра использует на 90% меньше воды, чем традиционные приспособления, а это полезно не только для вашего бюджета, но и для окружающей среды.

Что нужно учитывать при выборе домашней электрической швабры?

Выбирая электрическую швабру, стоит выбрать модель, максимально соответствующую индивидуальным потребностям и размеру дома или квартиры. Вы должны учитывать технические параметры, функции и дополнительное оборудование.

Технические параметры в случае с электрической шваброй не имеют решающего значения. Мощность двигателя должна обеспечивать вращение чистящих роликов, но оно не должно быть слишком интенсивным, чтобы не повредить очищаемую поверхность. Гораздо важнее конструкция и дополнительное оборудование электрической швабры. Вот основные моменты, которые требуют особого внимания:

  1. Легкая конструкция и эргономичная ручка.
  2. Объем резервуаров для воды должен быть достаточно вместительным, чтобы не пришлось часто доливать.
  3. Конструкция чистящей головки должна обеспечивать эффективную уборку грязи даже по краям и в углах.
  4. Большое значение имеют длина кабеля и тип батареи в беспроводных моделях. Аккумулятор хорошего качества отличается высокой производительностью и долговечностью.
  5. Электрическая швабра также должна быть удобной в обращении и чистке.
  6. Большим преимуществом будет функция самоочистки, и возможность мыть ролики в стиральной машине. Наполнение и опорожнение контейнеров также должно быть простым.
  7. Хорошая электрическая швабра должна быть оснащена полезными функциями, которые облегчают ее использование, например, различными режимами уборки.
  8. Проверить, что входит в комплект. Отсутствие зарядного устройства означает дополнительные расходы, связанные с его покупкой.

Решившись на покупку электрической швабры, стоит выбрать изделие от надежного производителя. Известные бренды гарантируют высокую эффективность и надежность своих устройств, а также легкий доступ к сервисному обслуживанию, запасным частям или широкому ассортименту чистящих средств для различных поверхностей, предназначенных для конкретной модели электрической швабры.

Швабра керхер
Аппарат для мытья пола FC 3 CORDLESS

Какую бытовую электрическую швабру выбрать? Рейтинг Kärcher

Бренд Kärcher разработал инновационные электрические швабры, удобные в использовании и обеспечивающие тщательную уборку дома. В предложении компании множество моделей – от простых устройств, для повседневного домашнего использования, до современного профессионального оборудования. Вот рейтинг электрических швабр от фирмы Кёрхер:

  1. FC 3 Kärcher – базовая электрическая швабра. Устройство эффективно удаляет пыль, небольшие разливы и брызги грязи со всех типов твердых полов. Это отличная альтернатива традиционной швабре и ведру. Компактная конструкция и подвижная чистящая головка позволяют легко мыть пол в труднодоступных местах, например, под мебелью, по краям и углам. Система из 2 баков (для чистой и грязной воды) обеспечивает тщательную и эффективную очистку, не размазывая грязь. Стоит отметить, что электрическая швабра FC 3 является самоочищающейся благодаря специальной полосе, собирающей грязь с роликов. FC 3 оснащена мощным литий-ионным аккумулятором, который обеспечивает свободу передвижения во время использования. Время автономной работы от одной зарядки составляет 20 минут. За это время можно убрать около 60 м² пространства.
  2. Kärcher FC 5 – хорошая швабра для дома 2-в-1. Чистит пол без предварительной уборки пылесосом, так как она предназначена для одновременного сбора грязи и жидкостей. Два ролика, постоянно смачиваемые чистой водой, моют пол, а грязь засасывается во второй резервуар. Это экономит много времени и сил. FC 5 эффективно собирает пыль, разливы, мелкие крошки и шерсть домашних животных со всех типов твердых полов. Благодаря улучшенной головке еще точнее удаляет грязь возле стен, в углах или под мебелью. Надежный литий-ионный аккумулятор позволяет очистить 60 м² поверхности за 20 минут (время работы без подзарядки). В комплект входит док-станция и станция очистки, благодаря которой устройство не только удобно хранить, но и чистить (функция самоочистки).
  3. Kärcher FC 7 – все лучшее в одном устройстве. Это лучшая беспроводная электрическая швабра для мытья полов любого типа без предварительной уборки их пылесосом. FC 7 оснащен четырьмя роликами из микрофибры, которые эффективно и тщательно удаляют все типы влажной и сухой грязи. Для достижения наилучших результатов уборки она дополнительно оснащена двумя режимами уборки и функцией «Boost». Благодаря этому можно регулировать количество подаваемой воды и скорость движения роликов в зависимости от типа пола и загрязнения. Но это не все. Электрическая швабра FC 7 также имеет интеллектуальную систему контроля уровня наполнения бака, которая сообщает, когда бак для чистой и грязной воды опустеет. Функция защиты от переполнения автоматически отключает устройство, когда емкость для мусора наполнится. Швабра оснащена производительным литий-ионным аккумулятором, время работы которого составляет до 45 минут. В результате такой шваброй можно вымыть порядка 135 м² пола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь