Домой Интерьер Коллаборация современной мебели и старой классики

Коллаборация современной мебели и старой классики

2951
0
Мебель

Мода на классику не проходила никогда, поэтому мебельные производители предлагают купить гостиную, выполненную в роскошных стилях барокко, рококо или ампир. Такие гарнитуры отличаются изысканностью, наличием необычных элементов, каждое из направлений имеет свои особенные черты.

Мебель барокко

Этот вид отличает сложность форм, их изящество, легкие и мягкие изгибы ножек, подлокотников, ручек. В основе — натуральные массивные виды дерева дорогих пород. Возможна отделка тканями — бархатом, гобеленами, парчой.

Мебель барокко

Обычно это массивные и вычурные предметы:

  • шкафы объемного вида, двустворчатые;
  • стол, как правило, большой, обеденный;
  • комод с выдвижными ящиками, украшенными вензелями и позолотой;
  • комплект стульев с изогнутыми спинками;
  • мягкие диван и кресла с бархатной обивкой.

Современные модели адаптированы под новые пространства, поэтому гармонично будут смотреться в просторной гостиной.

Стиль рококо

Это направление добралось к нам из Франции XVIII века. Главные черты стиля — много блеска — золота, бронзы, серебра, наличие редких сортов камня и мозаики, использование гобеленов и многослойного текстиля. В обычном гарнитуре обязательно есть небольшие пуфики и диванчики, кресла, комод, кушетка, стулья, туалетный столик.

Мебель рокко

Главным материалом являются такие породы дерева, как красное, орех, липа, меранти. Каждый элемент может быть украшен мозаичными вставками, позолотой, обит бархатом или кожей.

Главное отличие от стиля барокко в большей утонченности. Рококо — это изысканность в каждой детали, легкость форм. Считается, что именно это направление обладает мягкой чувственной эстетикой.

Ампир

Также пришел к нам из Франции и давно завоевал своих поклонников. Отличается правильностью и симметрией линий, имеет массивные формы, нет легкомысленных витиеватых линий.

Мебель ампир

Украшения, в основном, выполнены из бронзы или позолоты в виде флористических сюжетов, геометрических орнаментов, а также сказочных или мистических существ.

В конструкциях очень много зеркал, которые помогают визуально увеличивать окружающее пространство. Главной особенностью принято считать дороговизну и натуральность.

Возможность применения дорогих интерьерных решений

Находясь в поиске необычной мебели важно изначально оценить все риски. Не всегда дороге предметы будут органично смотреться в пространстве, загромождая площадь своей мощью. Для начала рекомендуют рассмотреть и сравнить возможные варианты обстановки, ознакомиться с габаритами, подобрать расцветку, изучить фото, узнать мнения и отзывы — проще всего это сделать в интернет-магазине roomak.com.ua, где, как правило, представлено множество моделей, в том числе из указанной серии.