Домой про Здоровье Элайнеры – красивая улыбка без брекетов

Элайнеры – красивая улыбка без брекетов

2274
0
Элайнеры

Каждому человеку хочется иметь чарующую улыбку и идеально ровные зубы. К сожалению, такое бывает очень редко, поэтому многим из нас приходится самостоятельно бороться с проблемой неровных зубов. Сегодня несъемные брекеты, которые нужно носить годами, это не единственный способ получить красивые зубы. Современная медицина позволяет решить эту проблему намного проще и быстрее. В частности речь идет о невидимых элайнерах, которые в большинстве случаев способны выпрямить зубы и исправляют другие их недостатки примерно  за 10-15 недель. Но, как проходит лечение, сколько оно длиться и какие проблемы можно решить – об этом расскажут эксперты клиники Элайнер.рф, использующие в своей работе элайнеры star smile.

Элайнеры – красивая улыбка без брекетов

Ортодонтические элайнеры, представляют собой прозрачную каппу, которая надевается на зубы, но перед этим проводится тщательная диагностика для элайнеров star smile. Для эффективного лечения изготавливает несколько пар таких аппаратов, которые нужно менять на разных этапах лечения. Количество этапов зависит от сложности каждого случая, а лечение длиться до тех пор, пока неправильный прикус не будет исправлен. В любом случае, лечение при помощи элайнеров занимает меньше времени, чем в случае стандартных брекетов, хотя они работают также как и последние – давят на зубы, перемещая их в нужном направлении.

Элайнеры

Как проходит лечение?

Лечение при помощи элайнров  аналогично лечению брекетами и  другими ортодонтическими аппаратами и состоит из нескольких этапов:

  • консультация ортодонта – во время первого визита ортодонт анализирует возможность применения элайнеров для лечения конкретного случая
  • делается снимок (цефалометрический и панорамный) и 3D-модель челюсти
  • разрабатывается план лечения – ортодонт с помощью программного обеспечения составляет план лечения и определяет его продолжительность
  • изготовление элайнеров – прозрачные элайнеры изготавливаются индивидуально для каждого пациента.

Весь план лечение моделируется на компьютере на основе сложных расчетов, сделанных  помощью специального  программного обеспечения, что позволяет без использования несъемных брекетов превратить кривые зубы в идеально прямую и здоровую улыбку.

Элайнеры исправляют любые дефекты зубов?

Только ортодонт решает, возможность использования элайнеров для решения той или иной проблемы. Для этого проводится специальное обследование и изготавливается гипсовая модель. Но, элайнеры это не панацея и чаще всего их используют для решения следующих проблем:

  • диастема
  • открытый прикус
  • глубокий прикус
  • перекрестный прикус
  • скученность зубов.

Элайнеры

Как долго длится лечение элайнерами?

Элайнеры исправляют неправильный прикус быстрее, чем стандартные брекеты. Первый этап всегда длится 3 недели. В течение этого времени пациент каждую неделю использует одну из трех полученных капп – мягкую, среднюю и жесткую. После завершения первого этапа лечения ортодонт оценивает прогресс и снимает слепок для изготовления следующих элайнеров. Количество этапов лечения зависит от сложности каждого случая, но чаще всего, незначительные проблемы можно вылечить всего за 3 месяца, процесс лечения более сложных случаев может длиться от 12 до 15 месяцев.

Это больно?

Как и в случае с классическими брекетами, надевая новые элайнеры пациент ощущает небольшой дискомфорт. Со временем это чувство проходит.

Как долго мне нужно носить элайнеры в течение дня?

В идеале элайнеры следует носить 22 часа в день, то есть снимать только для чистки зубов и во время еды.