Домой Мой дом Как избавиться от чрезмерной влажности в доме? Три основных способа

Как избавиться от чрезмерной влажности в доме? Три основных способа

3363
0
Как избавиться от чрезмерной влажности в доме? Три основных способа

Как снизить влажность воздуха в доме? У меня в комнате влажный воздух, что мне делать? Как просушить квартиру? Можно ли полностью избавиться от проблем с влажностью? В этой статье вы найдете три действенных способа, которые помогут справиться с проблемами избыточной влажности в доме.

1. Купите осушитель воздуха

Электрические осушители воздуха – это устройства, которые механически удаляют влагу из воздуха. Осушители этого типа доступны в двух версиях:

  1. Адсорбционные осушители
  2. Конденсационные осушители.

Конденсационный осушитель  – это устройство, которое работает аналогично кондиционеру. Вентилятор, установленный в корпусе осушителя, всасывает теплый и влажный воздух из окружающей среды, пропускает его через радиатор, где вода конденсируется и собирается в специальный резервуар, а затем выдувает высушенный воздух наружу. Более подробно о том как бороться с влажностью при помощи таких осушителей можно прочитать вот на этой странице osushiteli.ua/povyshennaya-vlazhnost-v-dome-metody-borby интернет-магазина osushiteli.ua.

Адсорбционный осушитель воздуха – это устройство, основным элементом которого является ротор (вращающаяся часть), покрытый адсорбентом, то есть веществом, на поверхности которого скапливается вода, собранная из воздуха. Таким образом, осушитель улавливает влажный окружающий воздух и пропускает его через ротор, где осаждается влага. Сухой воздух вытесняется наружу.

Осушитель воздуха
Осушитель воздуха

2. Откройте окна и обеспечьте частую вентиляцию.

Один из способов улучшить вентиляцию дома — часто открывать окна. Хотя этот метод не так совершенен, как предыдущий, специалисты настоятельно рекомендуют как можно чаще проветривать все комнаты, поскольку таким образом мы впускаем в помещение свежий наружный воздух.

Если вы не хотите слишком сильно охлаждать свой дом при низкой наружной температуре, тогда:

  • выключите отопление
  • откройте все окна на 15 минут чтобы создать сквозняк
  • по истечении этого времени закройте окна и снова включите отопление.

Используя такой метод проветривания, вы обеспечите большой приток свежего воздуха с минимальными потерями тепла, при этом котел или обогреватель не «сойдет с ума» и не будет постоянно обогревать помещения, подвергая вас большим счетам за отопление.

3. Установить современные окна

Одна из самых распространенных проблем — установка слишком плотных окон, особенно в домах с естественной (гравитационной) системой вентиляции. Несмотря на то, что герметичные окна экономят энергию, они также приводят к накоплению влаги и образованию плесени. Поэтому эксперты советуют купить оконные вентиляционные клапаны или сразу выбрать современные окна, обеспечивающие правильную вентиляцию.