Домой Мой дом Популярные проекты канадских домов

Популярные проекты канадских домов

2968
0
Деревянный дом

Строительство канадского дома — новая технология, которая является хорошей альтернативой шлакоблоку, кирпичу, дереву или железобетонным панелям. Основа стен такого дома — каркас, который обшивают специальными древесными СИП-плитами. После окончания этих работ, подрядчики в Харькове, например http://karkas.kharkov.ua/, дополнительно покрывают стены ветрозащитной мембраной.

Каждая СИП-плита представляет собой блок с двумя стенками из ОСБ-плит и утеплителем между ними. Тепло- и шумоизоляционные свойства таких плит очень высок. Внутренние помещения домов можно обшивать гипсокартоном, таким образом, подготавливая здание к обустройству элементов интерьера. Между гипсокартоном и плитами, обычно, укладывают парозащитную пленку.

4 популярных проекта домов

Рассмотрим, какие проекты домов по канадской технологии пользуются популярностью:

  1. Традиционные одноэтажные. В строениях, обычно, предусматривается двускатная крыша и просторное крыльцо Такие здания подойдут для постоянного проживания небольших семей или в качестве дачного домика. Для отделки можно использовать штукатурку или обшивку деревянными панелями. Если не устанавливать большие окна и не стеклить веранду, можно снизить затраты на отопление здания.
  2. Дом с крыльцом. Более оригинальное здание с мансардой может иметь окна любой формы. В таких домах также используют двускатную крышу, предотвращающую скопление влаги и протечки.
  3. Двухэтажный дом с крыльцом у торцевой стены. Небольшая терраса и компактные размеры придают дому добротности. Для таких построек хороша все та же двускатная крыша, а небольшое крыльцо сводит затраты на отопление к минимуму.
  4. Двухэтажный дом с большим окнами и террасой, примыкающим гаражом и хозяйственной постройкой включает все необходимое и подходит для проживания большой семьи.

Здания из СИП-плит редко бывают выше трех этажей. Также нужно помнить: чем выше и тяжелее здание, тем более надежный фундамент ему понадобится. Для сохранения прочности конструкции,высота этажей не может превышать 3 метров.

Сделать выбор в пользу канадского дома — значит вложить деньги с умом. Материал способен прослужить не одно десятилетие. Заказать дом в Харькове можно под ключ или разработать и реализовать ваш собственный проект с учетом всех нюансов и пожеланий. Ждать несколько лет не надо: дома из СИП-панелей возводятся в короткие сроки: 2-3 месяца, их собирают как конструктор на легком и недорогом фундаменте с неглубоким залеганием.