Домой Мой дом Какую сковороду Tefal выбрать?

Какую сковороду Tefal выбрать?

4923
0
Какую сковороду Tefal выбрать?

Торговая марка Tefal — безусловный лидер в производстве и продаже сковород с антипригарным покрытием. Изделия по этой технологии производятся более 60 лет и за это время стали необычайно популярны во всеми мире. Но в продаже можно найти огромное количество изделий этой компании и какое из них подойдет именно вам давайте разбираться.

Общие черты всех моделей сковородок Tefal

1. Антипригарное покрытие.

Сковороды Тефаль оснащены покрытием, которое позволяет жарить без использования жира или с добавлением его небольшого количества. Еда не пригорает и не прилипает, а сковороду очень легко мыть, даже если нельзя использовать посудомоечную машину. Это технология, безопасная для здоровья, она не меняет вкус готовых блюд и не представляет угрозы для окружающей среды.

2. Мытье посуды Tefal в посудомоечной машине.

Одной из особенностей всех сковородок этой фирмы является возможность мыть их в посудомоечной машине. Почему же тогда во многих магазинах встречается информация о том, что этого делать не следует?

Вероятно, это консервативная мера для защиты поставщика от жалоб. Производитель разрешает мытье в посудомоечной машине, хотя в некоторых случаях необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Используемые моющие средства должны быть мягкими или натуральными, а некоторые элементы посуды (например, съемные ручки) нельзя вставлять в машину.

3. Контроль температуры жарки.

Он позволяет узнать, когда сковорода достигает идеальной температуры для жарки (индикатор становится ярко-красным).

Линейки сковородок, которые производит Tefal

  1. Минеральная индукционная линия — Tefal everest
  2. Индукционная линия — Tefal talent pro
  3. Алюминиевые сковороды — Tefal Invissia
  4. Эмалированная линейка — Tefal Pleasure и Tefal So Intensive
  5. Компактные сковородки — Tefal Ingenio

1.  Минеральная индукционная линия — Tefal everest

Как заверяет производитель, это технология, которая «обеспечивает непревзойденную долговечность и прочность при повседневной жарке». Это означает, что сковорода имеет очень хорошее и стойкое покрытие.

Tefal everest

В Tefal Everest поверхность сковороды (внутри и снаружи!) покрыта антипригарным покрытием, дополнительно усиленным частицами минералов и титана. Такое решение значительно продляет срок службы сковороды и избавляет вас от страха повредить покрытие. Можно жарить без добавления жира или с минимальным его количеством (для вкуса).

Данную сковороду можно использовать на любых плитах. Противопоказаний к использованию на индукционных плитах нет, идеально подходит для газовой или электрической плит. Также её можно использовать в духовке, но производитель оговаривает, что температура не должна превышать 175 ° C

2. Индукционная линия — Tefal talent pro

Модели сковород, разработанные специально для индукционных плит, с антипригарным покрытием Titanium Excellence и толстым дном.

Покрытие Titanium Excellence уникально тем, что гарантирует очень высокую устойчивость к царапинам, что дает возможность использовать даже металлические аксессуары. Жарить можно без жира или с очень небольшим его количеством.

Tefal talent pro
Tefal talent pro

Несмотря на то, что сковороды Tefal Talent Pro специально разработаны для индукционных плит, их можно спокойно использовать как на газовой, так и на электрической плите. А еще, у них толстое дно, которое равномерно распределяет тепло по всей поверхности сковороды.

3. Линия Tefal invissia

Эти сковороды изготавливают путем литья алюминия под давлением, в результате получаются легкие, удобные и недорогие изделия.

Сковороды этой линейки оснащены антипригарным покрытием и добавлять жир для жарки не нужно, хотя для вкусовых качеств, конечно, можно и добавить.

Линия Tefal invissia
Линия Tefal invissia

У Tefal Invissia есть один существенный недостаток – они не приспособлены для индукционного использования. Своей легкостью они обязаны не только легкому алюминиевому корпусу, но и тонкому дну.

Кроме того, по сравнению с другими линейками, у этой сковороды хуже прочность и устойчивостью к царапинам, поэтому такую сковороду поставщики не рекомендуют мыть в посудомоечных машинах и использовать аксессуары из металла – только дерево и силикон.

4. Эмалированная линейка — Tefal Pleasure и Tefal So Intensive

В эту линейку элегантных и качественные изделий входят две серии сковородок – Tefal Pleasure и Tefal So Intensive.

Обе они очень похожи с точки зрения покрытия, ухода, наличия индикатора Thermo-Spot и многих других особенностей. Они немного отличаются по внешнему виду, и серия So Intensive кажется немного более современной с точки зрения эстетики.

Tefal Pleasure
Tefal Pleasure

Эти модели оснащены покрытием Titanium Force, которое не только позволяет жарить практически без жира, но и усилено частицами титана. В результате такие сковороды получаются очень прочными и устойчивыми к царапинам. При этом Tefal Pleasure и Tefal So Intensive не предназначены для индукционных плит. Однако их можно использовать во всех остальных.

5. Компактные сковородки — Tefal Ingenio

Очень интересное и практичное решение. Это идеальный вариант, когда очень мало места для хранения кухонных принадлежностей, но вы любите готовить и вам нужны разные кастрюли и сковороды. Tefal Ingenio – это разнообразные наборы сковородок и кастрюль, а также соответствующие аксессуары (крышки, ручки, умные подставки, доски).

Tefal Ingenio
Tefal Ingenio

Их общая черта в том, что и у сковородок, и у кастрюль нет ручек. Благодаря этому для хранения не нужно много места, к тому же дна ручка, подходят ко всей посуде, которую мы устанавливаем во время готовки. Конечно, если нужно, то можно купить и несколько ручек.