Домой Интернет Что такое виртуальный телефонный номер и как им пользоваться?

Что такое виртуальный телефонный номер и как им пользоваться?

42272
0
Что такое виртуальный телефонный номер и как им пользоваться?

Возможно, вы слышали термин «виртуальный телефонный номер», но не осознавали весь потенциал этой технологии, которая коренным образом изменила телефонную связь для бизнеса. В этой статье мы постараемся доступно объяснить, что такое виртуальный номер, как он работает, в чем его преимущества и чем он отличается от традиционных телефонных номеров.

Что такое виртуальный номер?

Для традиционного телефонного звонка нужно, чтобы стационарный телефон был привязан к определенному месту, таким образом создавая определенный код города. Технология VoIP позволяет использовать службу голосовой телефонии из любого места, используя подключение к Интернету и такие устройства, как смартфон или планшет. Эти виртуальные звонки также можно совершать с ноутбуков, настольных компьютеров и даже со стационарных телефонов. Другими словами, телефонный звонок совершается через интернет-соединение, и мы больше не зависим от телефонной линии.

Последний элемент, необходимый для телефонных звонков через интернет – это виртуальный телефонный номер. Фактически, это обычный телефонный номер, но он назначается пользователю, а не определенной телефонной линии.

Виртуальные телефонные номера выглядят и работают так же, как и любой другой номер. Это серия цифр, которую можно ввести на клавиатуре для соединения. Для использования виртуального номера не требуется никакого обучения или технических знаний, поскольку программное обеспечение максимально понятное для всех.

Кроме того, виртуальный номер позволяет не только принимать звонки, но и принимать смс-сообщения, что особенно актуально для тех, кто хочет защитить свою конфиденциальность. И если вас  заинтересовала такая возможность, то на сайте https://hottelecom.net/sms-numbers.html вы узнаете, как заказать такую услугу и сколько она будет стоить.

Виртуальный номер телефона - какие преимущества для бизнеса?

Как использовать виртуальный номер?

Чтобы совершать телефонные звонки с использованием этой технологии, все, что вам нужно – это подходящее интернет-соединение и устройство, способное совершать интернет-звонки.

Чтобы начать использовать виртуальный номер для компании, необходимо установить программное обеспечение на устройства связи, а затем использовать его для совершения звонков. Кроме того, можно использовать специальный IP-телефон, который выглядит как традиционный стационарный аппарат.

Отличие виртуальных телефонных номеров от обычных

Хотя между виртуальными и обычными номерами есть некоторое сходство, стоит отметить несколько ключевых отличий:

  1. Коды городов. Возможно, самым большим преимуществом VoIP является то, что код города на самом деле не имеет значения для телефонных систем VoIP. Виртуальные телефонные номера работают независимо от местоположения, и между местными, национальными и международными номерами нет большой разницы. Используя звонки через Интернет, пользователи могут набирать телефонный номер с любым кодом города.
  2. Много устройств. Номера стационарных телефонов обычно привязаны к определенному устройству, например к домашнему или офисному стационарному телефону. Виртуальные номера могут использоваться на многих устройствах одновременно. Таким образом, пользователи могут совершать звонки, как со стационарного телефона, так и со смартфона или компьютера, используя один и тот же номер. Такая система позволяет пользователям быть более гибкими, особенно в бизнес-контексте.

Преимущества виртуальных номеров

Способ использования городских номеров не сильно изменился за последние несколько десятилетий. Люди звонят, отправляют сообщения и слушают голосовую почту, а также могут использовать несколько дополнительных функций, например идентификатор вызывающего абонента.

Однако виртуальные номера имеет намного больше преимуществ для частных пользователей и компаний:

1.Большая гибкость.

Это одно из самых больших преимуществ виртуальных номеров. Поскольку технология дает возможность совершать звонки с разных устройств, это обеспечивает мобильность, не имеющую аналогов в стандартной телефонии.

2. Низкие начальные вложения.

Уникальной особенностью Интернет-звонков является возможность звонить не только с телефона. Поэтому эту технологию можно использовать, не вкладывая средства в оборудование. Звони можно совершать с любого из этих устройств:

  • ноутбук
  • компьютер
  • планшет
  • смартфон
  • IP-телефон (стационарный)

3. Особенности телефонных услуг корпоративного класса.

Данная технология позволяет предприятиям любого размера воспользоваться возможностями телефонии корпоративного класса по доступной цене. Ниже перечень возможностей, котрые вы получает с VoIP:

  • Очереди ACD – позволяют распределять входящий трафик между консультантами и очередями.
  • Конференц-связь. Выполнение конференц-связи с помощью VoIP так же просто, как создание любого количества виртуальных конференц-залов. Кроме того, каждый конференц-звонок поддерживает неограниченное количество участников.
  • Обмен сообщениями – операторы VoIP поддерживают бесплатные мгновенные сообщения между устройствами.
  • Музыка на удержании – произведите лучшее впечатление на своих клиентов, настроив музыку на удержании.
  • Запись вызовов – запись и хранение телефонных звонков или телеконференции.

5. Входящие звонки можно переводить на несколько устройств.

Большинство телефонных систем VoIP предлагают функцию, при которой входящие вызовы могут поступать на несколько устройств одновременно или последовательно, в зависимости от конфигурации службы.

Еще одно интересное решение – переадресация звонков. Благодаря этому решению вы можете перенаправлять звонки на другие городские или мобильные номера.

Таким образом, вы сможете связаться по телефону с любым человеком, независимо от того, где он сейчас находится.

Компании могут значительно улучшить обслуживание клиентов, если будут отвечать на звонки независимо от местонахождения сотрудников. При использовании традиционных телефонных линий абоненты получали голосовую почту, если не могли связаться с кем-либо. Благодаря виртуальным номерам голосовая почта становится последним средством, потому что рано или поздно вы доберетесь до нужного человека.

6. Виртуальные номера не зависят от местоположения.

Традиционные телефонные линии требуют, чтобы компании использовали код города. Однако телефонные номера VoIP не привязаны к определенному месту. Таким образом, пользователи могут набирать номер телефона с любым кодом города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь