Домой Бытовая техника Островная вытяжка для маленькой кухни. Как выбрать?

Островная вытяжка для маленькой кухни. Как выбрать?

3482
0
Островная вытяжка для маленькой кухни. Как выбрать?

Островная вытяжка является незаменимым устройством везде, где установлен кухонный остров. Его тип зависит от размеров кухни, типа варочной поверхности и вида внутренней отделки. Мы составили несколько полезных советов, которые помогут правильно выбрать устройство для вашей кухни.

Зачем нужна островная вытяжка?

Островные кухни становятся все более популярными. Размещение острова в центре этой комнаты существенно улучшает ее функциональность. Во-первых, помещение не изолировано, а становится частью всей квартиры. Во-вторых, такое решение позволяет сразу задействовать несколько человек для готовки. В-третьих, такой способ использования пространства прекрасно сочетается с большинством современных интерьерных стилей.

Везде где есть кухонный остров, необходима специальная вытяжка. Как и классические устройства, эти модели предназначены для удаления излишков водяного пара и интенсивных запахов, возникающих во время приготовления пищи. Правильно подобрав вытяжку,  можно защитить мебель от повреждения влагой, ограничить рост микроорганизмов, очистить воздух в помещении от неприятных запахов и вредные вещества.

Какая островная вытяжка подойдет для маленькой кухни?

Кухня принадлежит к тем помещениям, которые практически всегда меньше любых других комнат, и где катастрофически не хватает места. Особенно с этой проблемой знакомы жители многоквартирных панельных домов. Но даже в частных домах, кухня далеко не всегда может похвастаться большими размерами. Поэтому в тех домах и квартирах, где  маленькая кухня совмещена с гостиной, можно установить остров, тем самым улучшая её функциональность.

Островная вытяжка для маленькой кухни. Как выбрать?

Уровень шума

Из-за особенностей места и близости стен друг к другу островная вытяжка на небольших кухнях должна быть бесшумной. Слишком много шума в маленьком помещении может привести к дискомфорту  и повышению утомляемости. Бесшумная техника позволит вести беседы во время приготовления еды. Вы также сможете свободно слушать радио или звуки, исходящие из динамиков телевизора. Для маленькой кухни будет полезен прибор с уровнем громкости не выше 70 дБ.

В частности на сайте https://falmec.kiev.ua/shop/ostrovnyie_vyityajki можно купить модель классическую вытяжки Falmec PLANE Isola 90 Stainless steel, у которой заявленный производителем уровень шума 49/65 дБ. Но, это не означает, что тихое устройство работает неэффективно – максимальная производительность этой модели 600 м³/ч, а это достаточно много.

Правильные размеры

Предполагается, что островные вытяжки не должны быть меньше ширины нагревательной плиты. Между тем, в маленьких кухнях часто не хватает места для полномерных конструкций. Решением проблемы может стать круглая островная вытяжка с щелевым поглощением. Такое изделие займет гораздо меньше места, а вокруг него можно повесить дополнительные полочки или ручки для кухонных принадлежностей. Кроме того, у такой модели интересный внешний вид, который сделает кухню современной.

Островная вытяжка для маленькой кухни. Как выбрать?

Правильная мощность

В маленьких кухнях у круглой вытяжки, на самом деле, не так-то и много работы. Небольшой объем помещения означает, что водяной пар не распространяется далеко, и вытяжке не нужно поглощать много газов. Таким образом, можно выбрать устройство, которое не является топовой моделью по производительности. Однако, чтобы обеспечить бесперебойную работу и эффективное удаление газов, производительность должна быть не менее 350 м³/ч.

Сенсорная панель управления

Сенсорные панели не входят в стандартную комплектацию кухонной техники. Поэтому, если вам нужна удобная вытяжка с современным дизайном, выбирайте оборудование, оснащенное сенсорным управлением. Помимо удобства и эстетики, сенсорное управление еще и чрезвычайно практично. Работая на кухне, вы часто будете менять настройки мокрыми или грязными руками. Будет проще менять режимы работы при помощи сенсорной панели, и проще ухаживать за ней.

Сильная подсветка

Освещение – одна из дополнительных функций, которой оснащена практически каждая островная вытяжка. Часто подсветка используется в ситуациях, когда сама вытяжка не включена. Поэтому выбирайте модель, оснащенную функциональным и мощным освещением. Кстати, обратите внимание на энергоэффективность источника света, который будет оставаться включенным в течение многих часов.

Несколько режимов работы и дополнительные функции

Удобство устройства заключается в возможности использования нескольких  функций и адаптации к текущим потребностям. Выбирая островную вытяжку, обратите внимание на дополнительное оснащение и возможности, например:

  • многоступенчатое регулирование мощности
  • таймер отключения.
  • индикация об уровне загрязнения фильтра.