Домой Статьи Кирпичные стены в интерьере. Как выбрать клинкерный кирпич для декора?

Кирпичные стены в интерьере. Как выбрать клинкерный кирпич для декора?

1537
0

Кирпичные стены сочетают в себе известные функциональные достоинства с прекрасные декоративные качества. Вот почему очень часто клинкерный кирпич становится украшением интерьера.  В этой статье эксперты компании ЭОС расскажут, как выбрать кирпич  для декора гостиной, кухни, ванной и даже спальни.

Кирпичная стена — несколько технических моментов

Если речь идет о внутренних стенах здания, то здесь вовсе не обязательно использовать полнотелые кирпичи. Наоборот, эксперты рекомендуют выбирать перфорированные модели с прямоугольными или круглыми отверстиями.  Наличие отверстий означает, что при изготовлении использовалось меньше сырья, а значит, цена и вес кирпича будут ниже.

Именно поэтому для изготовления перегородок стоит использовать пустотелый кирпич. В частности кирпич ручной формовки, который обозначается  литерами «HF», будет идеальным решением. Чаще всего такой кирпич используют в качестве декора, поскольку  у него неровные поверхности создающие эффект старины.

Клинкер обладает отличной стойкостью к воде (минимальное водопоглощение – всего несколько процентов) и грязи. Именно поэтому его очень часто используют для облицовки фасадов, строительства заборов и малой садовой архитектуры.

Еще одним неоспоримым преимуществом клинкерного кирпича в декоре, является его прекрасная износостойкость и практичность. Поэтому декорированные таким образом внутренние стены  не нужно периодически ремонтировать, как это приходится делать с покрашенными и обклеенными обоями стенами.

Особенно выгодно с точки зрения практичности использовать клинкерный кирпич там, где течет вода и частые брызги горячего жира. Но, в этих случаях нужно выбирать кирпич с гладкой лицевой стороной, либо пропитанной специальным  гидро- или олеофобным покрытием.

Кроме того, если речь идет о декоре интерьера, то тут можно дать волю фантазии и использовать кирпич для сооружения кухонного острова, пьедестала, ниши и даже шкафа. Сделайте кирпич для стен самым привлекательным элементом декора!

Кирпич на стене — все грани из клинкера

Для наружных работ чаще всего используют красный клинкер, изготовленный из самого распространенного вида глины, а значит, самый доступный. Однако в интерьере стоит попробовать что-то особенное. И в нашем распоряжении просто огромный выбор, убедится в этом можно вот здесь https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/brick_klincers/result-brand_evroton/ на примере изделий компании ЕВРОТОН.

Например, широкая цветовая гамма кирпича от компании ЕВРОТОН дает вам возможность выбирать кирпичи от почти белого, как в случае кирпича «Тоскана», до темно-коричневого и темно-серого.

С другой стороны, кирпичная стена в красно-коричневых тонах наводит на очень интересные мысли. Кроме того в продаже можно найти достаточно уникальные оттенки, разные текстуры, формы  и фактуры.

Если вы ищите кирпичи стилизованные под старину, тогда вы просто обязаны обратить внимание на изделия ручной формовки. Обычно они маркируются символом HF (ручная формовка). Эти роскошные, и в то же время не дорогие кирпичи уникальны. Для них характерно богатство оригинальных цветов (включая бежевый, серый, коричневый и красный), которых нет в машинном производстве. Для них также характерно разнообразие цветов, как в пределах единичного экземпляра, так и партии кирпича, что значительно обогащает поверхность готовой стены – превращая ее в керамическую фреску.