Домой Гаджеты Какой айфон выбрать? Лучшие телефоны Apple в 2022 году

Какой айфон выбрать? Лучшие телефоны Apple в 2022 году

3449
0
Iphone

Смартфоны iPhone одни из самых популярных в мире. При этом Apple какждый год призентует свои новинки, поэтому у потребителей возникает закономерный вопрос, а какую именно модель купить, чтобы она соответствовала всем ожиданиям.

Прежде чем приступить к обзору, вы должны отметить один важный момент – все модели iPhone отличаются высоким качеством изготовления, производительными комплектующими, идеально оптимизированной операционной системой  и стильным дизайном, который даже спустя несколько лет остается актуальным.

В этом обзоре мы рассмотрим:

  • iPhone 12 — 2020
  • iPhone 11 — 2019
  • iPhone SE — 2020
  • iPhone 13 — 2021

iPhone 12

После премьеры серии iPhone 13 модели 12 Pro и 12 Pro Max исчезли из официального предложения Apple, но их все еще можно купить, в том числе в магазине it-max.com.ua. К счастью, серия iPhone 12 по-прежнему остается очень привлекательным устройством, которое для многих окажется наиболее подходящим выбором. Их может купить любой, кому не важна улучшенная камера и увеличенное время автономной работы. Это основные отличия от последних моделей.

iPhone 12

iPhone 12 и 12 mini — первые смартфоны не из серии Pro, оснащенные OLED-экраном . Его преимущество перед традиционной IPS проявляется в контрастности, качестве цветопередачи и меньшем энергопотреблении. Параметры этих дисплеев чуть хуже, чем у последних 13 моделей, но качество изображения очень хорошее. Основное отличие — яркость. Экран последних моделей более чем на 20% ярче, что очень заметно, особенно в условиях сильного освещения, например при ярком солнечном свете.

Эти смартфоны оснащены чипом A14 Bionic , производительность которого пока выше, чем у большинства конкурирующих устройств. Так что можете не сомневаться, что приложения не будут тормозить. На эти смартфоны можно будет устанавливать новые операционные системы как минимум в ближайшие пять лет.

Обе модели используют слой Ceramic Shield , который увеличивает защиту от падения до четырех раз.

Каждое из этих устройств поддерживает сеть 5G , поэтому купив их, можно будет использовать новейшие стандарты подключения.

Что касается камер, то эти смартфоны оснащены двумя объективами — широкоугольным и сверхширокоугольным. Также есть ночной режим, который автоматически включается при слабом освещении. В свою очередь, технология Deep Fusion улучшает видимость деталей в различных условиях освещения. Запись видео также была улучшена, поэтому вы можете записывать HDR-фильмы в качестве 4K и в формате Dolby Vision.

Основных различий между iPhone 12 mini и iPhone 12 два — размер экрана и время автономной работы. Первый имеет дисплей с диагональю 5,4 дюйма, а второй — 6,1 дюйма. Что касается аккумулятора, то это ахиллесова пята модели «mini». Многие жалуются на короткое время работы этого смартфона от одного заряда. Безусловно, это была одна из причин, по которой Apple решила значительно улучшить эти параметры в последних моделях.

iPhone 12 и iPhone 12 mini доступны в пяти цветах: фиолетовом, синем, зеленом, белом, черном и красном, а также в трех объемах памяти — 64, 128 и 256 ГБ. На сайте https://it-max.com.ua/catalog/iphone-12   12-я модель стоит порядка 20 тыс. гривен.

Apple iPhone 11

На данный момент это самая дешевая модель с узкими рамками вокруг экрана, оснащенная технологией Face ID для распознавания лиц. Края его корпуса более закруглены, чем у 12-й и 13-й серии, но непрофессионал вряд ли отличит эти модели.

Iphone 11
Iphone 11

В iPhone 11 установлен чип A13 Bionic , тот же, что используется в новой модели SE. Это означает, что Apple будет поддерживать устройство еще около четырех лет.

Смартфон оснащён дисплеем , который Apple высокопарно называет Liquid Retina HD, но это просто ЖК-экран, выполненный по технологии IPS. Это устаревшая технология, но люди, которые  не понимают разницы с новейшими OLED-дисплеями, останутся довольны качеством изображения.

В iPhone 11 установлена ​​камера, состоящая из двух объективов: широкоугольного и сверхширокоугольного, с поддержкой современных решений: ночной режим, портретный режим и оптическая стабилизация изображения. Таким образом, качество фотографий находится на очень высоком уровне при любых условиях освещения.

iPhone 11 доступен в шести цветах: фиолетовом, зеленом, белом, черном, желтом и красном , а также в двух вариантах объема памяти — 64 и 128 ГБ .

iPhone SE

В апреле 2020 года Apple представила iPhone SE второго поколения . В нем используется дизайн, известный по старым моделям, например iPhone 6S, iPhone 7 и iPhone 8. По сравнению с новейшими моделями у смартфона небольшой экран имеет небольшой экран, с кнопкой «Домой» со сканером отпечатков пальцев Touch ID и достаточно широкие рамки вокруг экрана.

Однако тот же внешний вид скрывает гораздо лучшие возможности.

Iphone SE
Iphone SE

В новом SE используется чип A13 Bionic точно такой же, как и в моделях серии 11. Поэтому iPhone SE будет работать плавно и без задержек, а эффективный процессор позволит вам обновлять операционную систему в течение следующих нескольких лет. Вполне вероятно, что на него можно будет устанавливать новые операционные системы еще около четырех лет. Корпус iPhone SE водонепроницаемый (стандарт IP67 ), выдерживает погружение на один метр на 30 минут.

Смартфон оснащён качественной широкоугольной камерой на 12 Мп с апертурой f/1.8. Он использует, среди прочего, технологию Smart HDR и оптическую стабилизацию изображения, что обеспечивает очень хорошее качество фотографий и видео.

Iphone SE
Iphone SE

iPhone SE (2020) доступен в трех цветах: белом, черном и трех версиях, отличающихся объемом памяти (64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ) . В целом это хороший выбор для менее требовательных пользователей.

Последняя серия iPhone 13

Последние модели iPhone лучше своих предшественников по всем параметрам, но их внешний вид практически не изменился. Стоит обратить внимание на небольшой размер «челки» вверху экрана. Во время презентации этих устройств наибольшее внимание было уделено новым функциям, связанным с фото- и видеосъемкой.

Apple представила две новые функции: фотостили и видеорежим. Первый позволяет редактировать цвета фотографируемого окружения, не затрагивая тон кожи в случае, когда на фото есть человек. Благодаря второму, во время записи видео выбранный объект автоматически удерживается в фокусе, а фон размывается. Объект в фокусе меняется в зависимости от кадра, создавая потрясающий эффект.

В iPhone 13 установлен новый чип A15 . Он имеет 6-ядерный процессор и 4-ядерный графический процессор — в случае моделей 13 mini и 13. В моделях серии Pro используется тот же чип, но он имеет гораздо более эффективный 5-ядерный графический процессор.

Новые модели также имеют более качественные дисплеи . Модели 13 mini и 13 оснащены OLED-дисплеем, который намного ярче, чем предыдущие модели. В моделях Pro дополнительно используется технология Pro Motion, то есть адаптивное обновление экрана . Для обеспечения наилучшего качества изображения и эффективного управления питанием частота обновления варьируется от 10 до 120 раз в секунду.

Также следует отметить значительное улучшение времени автономной работы . Все новые модели имеют гораздо более длительное время автономной работы, чем их предшественники. Емкость внутренней памяти увеличена вдвое в случае базового варианта . На данный момент это 128 Гб .