Домой Статьи Обзор функционала ArchiCAD: в чем преимущества обучения?

Обзор функционала ArchiCAD: в чем преимущества обучения?

2416
0
ArchiCAD

В настоящее время существует несколько программ от разных компаний, которые используются на протяжении всего жизненного цикла проекта, выполненного по методологиям BIM, однако, что касается этапа разработки модели, в мире наиболее широко используются ArchiCAD и Revit. Обычно считается, что Revit имеет наибольшую долю рынка, хотя ArchiCAD примерно на 18 лет старше. Фактически, это было первое программное обеспечение BIM на рынке. Однако это не означает, что Revit лучше, чем ArchiCAD, тем более, что сегодня можно легко пройти архикад обучение онлайн и получить нужные навыки для профессиональной деятельности. Ниже подробнее расскажем об этой программе.

 Функционал, интерфейс и инструменты ArchiCAD

Функциональность и интерфейс являются важными аспектами, которые следует учитывать, поскольку от них во многом зависит процесс обучения новых пользователей. На данный момент преимущество ArchiCAD состоит в том, что он имеет чистый, минималистичный интерфейс без ущерба для функциональности. В настройке интерфейса оба очень хороши, Revit обеспечивает большую гибкость при добавлении или изменении частей пользовательского интерфейса, а AchiCAD позволяет, например, работать без иконок.

С точки зрения функциональности и инструментов оба программного обеспечения в целом очень похожи. Часто в реализациях часто возникают споры о том, какой инструмент лучше другого справляется с определенной задачей, но, если эти соображения основаны исключительно на функциональности, а не на полном представлении о цикле проекта и его требованиях, это оставляет желать лучшего. По функционалу оба ПО имеют хорошие инструменты для концептуального проектирования, рендеринга, визуализации, интероперабельности, моделирования.

Например, ArchiCAD очень хорош для поручней и навесных стен, в то время как Revit очень эффективен в топографическом создании и управлении. Оба инструмента имеют возможность выполнять проекты низкой, средней и высокой сложности.

Еще один важный аспект функциональности связан с программированием и генерацией средств автоматизации задач. В этой области у Revit есть преимущество перед Dynamo, поскольку он представляет собой мощный, простой в освоении интерфейс для архитекторов, инженеров и строителей, позволяющий автоматизировать повседневные задачи. В свою очередь, ArchiCAD напрямую соединяется с Rhino и Grasshopper, что очень хорошо подходит для моделирования сложной геометрии.

В заключение можно сказать, что оба инструмента чрезвычайно хороши для процесса моделирования BIM. Выберете ли вы тот или иной вариант для обучения, во многом будет зависеть от типа проекта. Поэтому решение должно учитывать полное представление о проекте, а не просто фокусироваться на инструментах, предоставляемых каждым программным обеспечением.